Результаты ЕГЭ по математике, химии, физике, географии и литературе появились в Охе

Результаты ЕГЭ по математике, химии, физике, географии и литературе появились в Охе

  • 15:39 22 июня
Не всем выпускникам удалось набрать необходимое количество баллов.
Результаты ЕГЭ по математике, химии, физике, географии и литературе появились в Охе, рассказали «Сахалинскому нефтянику» в управлении образования.

Так, уже определены итоги экзаменов по математике – обязательного предмета для получения аттестата.

В управлении образования пояснили, что 62 человека сдавали более простой базовый вариант, среди них 61 выпускник этого года и один – прошлого. Четыре ученика не смогли преодолеть барьер минимального количества баллов, подтверждающий освоение образовательной программы среднего общего образования.

Более сложную профильную математику выбрали 40 человек, и 31 выпускник успешно справился с заданием. Причем ученица школы № 7 набрала 82 балла, и еще пять человек из школы № 5 – от 70 до 80 баллов. Старшеклассники, не получившие в первой попытке должное количество баллов, написали заявление на пересдачу, которая состоится 27 июня.

Также позади большая часть экзаменов по выбору: физика, химия, география, история, литература. Физику избрали 10 человек, но лишь один ученик смог набрать баллы в пределах от 60 до 80, у остальных результат ниже. А пятеро сдающих не преодолели минимальный порог.

Химия тоже стала камнем преткновения для тех, кто решился сдавать ее: из восьми человек пятеро не набрали утвержденного минимума.

С географией ситуация сложилась более удачно: из девяти человек этот предмет сдали восемь, но общий балл невысок. В пределах от 60 до 80 баллов оказался результат только у одного выпускника.

По истории также не набрал минимальных баллов лишь один из сдающих, остальные 12 справились. И только одному человеку удалось подняться выше 60 баллов.

Литературу сдали все, кто ее выбрал, – а это три человека. И снова никто не смог набрать 60 и более баллов.

На повестке дня ЕГЭ по обществознанию, иностранному языку и информатике, уточнили в управлении образования.

Автор: Елена Кочегарова
Фото: mo.mosreg.ru
Комментарии