«Сахалинское долголетие» продолжит работу в Охе

«Сахалинское долголетие» продолжит работу в Охе

  • 16:30 20 января
В «Дельфине» пенсионерам не придется доплачивать.
В Охе разгорелся скандал вокруг программы «Сахалинское долголетие». Тренерам якобы запретили в рабочее время заниматься с пенсионерами либо предложили оплачивать такие занятия дополнительно. Примерно так ситуация была подана в социальных сетях и в комментариях к сообщениям в пабликах.

По этому вопросу в администрации муниципального образования городского округа «Охинский» было проведено совещание под председательством заместителя главы Ярославы Захаровой. На нем присутствовали руководитель СОК «Дельфин» Дмитрий Киселев, тренеры, охинцы – участники программы «Сахалинское долголетие».

«В соцсетях и пабликах появилась информация, что в «Дельфине» прекращают индивидуальные тренировки с участниками программы «Сахалинское долголетие». В этой программе участвуют граждане старше 55 лет. Занимаются по карте сахалинца в кардио- и тренажерном залах, в бассейне, есть скандинавская ходьба, растяжка, гиревой спорт. В 2019 году был старт проекта. В Охинском районе основные занятия проходят в спорткомплексе «Дельфин». На первое занятие в мае 2019-го пришли восемь человек. С тех пор охват населения увеличился, сейчас занимаются более 600 человек», – сказала Ярослава Захарова, открывая встречу.

Директор спорткомплекса Дмитрий Киселев добавил: «Программа как работала, так и работает. Занятия, как проходили три раза в неделю, так и будут проходить. В понедельник, среду и пятницу с 12:00 занятия будут проводиться. Комплекс будет продолжать работать в прежнем режиме с небольшими поправками».

Участники Сахалинского долголетия поинтересовались, будут ли они доплачивать за занятия со своим тренером. Пожаловались, что не всегда в кардиозале присутствует инструктор, хотя он должен быть. И на отсутствие групповых занятий.

Ярослава Захарова успокоила пенсионерок: «Все остается, на ваше посещение это никак не повлияет. Групповые занятия с инструктором должны проводиться в его рабочее время».

По корректировке порядка посещения залов по полчаса, как просили участники программы, им ответили, что пока такой возможности нет, но в дальнейшем график посещения могут поменять по их желанию.

Ярослава Захарова сообщила, что комплекс «Дельфин» намерен расширять свою работу. «Мы не только со старшим поколением работаем, работаем и с детьми. Будет детская комната, в ней будут заниматься бесплатно малыши из детских садов».

Дмитрий Киселев пояснил, что идет реализация грантового проекта, ищут поставщиков оборудования для него. «В мае – июне начнется его реализация», – пояснил директор.

Комментируя ситуацию, он отметил, что ранее в деятельности спорткомплекса были «погрешности», что и выявила при проверке контрольно-счетная палата. «Их надо нивелировать. Мы продолжаем работу, будем зарабатывать деньги, от муниципального задания средств на поддержание работы комплекса не хватает. Надо повышать производительность приносящей доход деятельности. Диалог с тренерами идет, есть с их стороны понимание о необходимости выполнить постановление и привести деятельность спорткомплекса в соответствии с законом. Группы «Сахалинского долголетия», безусловно, продолжат работу. По просьбе участников программы ввели дополнительное время посещения. Во вторник и четверг занятия будут проводиться с 8:00 до 9:00», – заверил он.


Автор: Ирина Лукоянова
Фото: Андрей Жидович
Комментарии