Сахалинцы спасли от гибели подопечных приюта для безнадзорных животных

Сахалинцы спасли от гибели подопечных приюта для безнадзорных животных

  • 17:46 29 Ноября
Они собрали деньги на корма и на ликвидацию последствий коммунальной аварии.
28 больших пакетов еды получили от волонтеров благотворительные организации, занимающиеся помощью бездомным животным, – фонд «Бездомных.нет», приюты «Пес и кот», «Помощь животным. Сахалин», «Право на жизнь» и «Доброе сердце». Это результат стихийной акции, которую организовали неравнодушные сахалинцы.

Все началось с призыва в соцсетях срочно помочь фонду «Бездомных.нет». В его приюте произошла коммунальная авария, и десятки содержащихся там кошек и собак оказались на грани гибели от холода. Подопечным этого фонда и так досталось – в «Бездомных.нет» содержатся в основном животные после операции, травмированные, больные и пожилые звери. Волонтеры как могли обогревали зверей пледами, бутылками с горячей водой, но ситуацию это не спасало.

Просьба о помощи широко разошлась в соцсетях и попала на глаза председателю Сахалинской Думы Андрею Хапочкину. Он привлек коллег по «Единой России».

На счет «Бездомных.нет» посыпались переводы. Буквально за пару дней собрали 120 тысяч рублей. Сотрудники приюта смогли нанять технику и пробурить 15-метровую скважину. К вечеру того же дня обещали подключить системы водо- и теплоснабжения. Катастрофа, которая казалась неразрешимой, отступила.

Помощь бездомным животным на этом не закончилась. Добровольцы волонтерского центра «Мы вместе» (единороссы, юнармейцы, молодогвардейцы, специалисты Агентства по делам молодежи) посетили и «Бездомных.нет», и другие приюты. Волонтеры привезли туда корм для животных.

Ну а Андрей Хапочкин пообещал зоозащитникам посодействовать в еще одном важном вопросе – выделении приюту земельного участка.

Комментарии