Размер шрифта: A A A
Общество
Оксана Сергеева

Сотрудники ГИБДД в Охе организовали поминальный молебен по погибшим в ДТП

Сотрудники ГИБДД в Охе организовали поминальный молебен по погибшим в ДТП

В небо запустили белые шары с белыми бумажными журавлями.

Сотрудники ГИБДД в Охе организовали поминальный молебен по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает отдел госавтоинспекции по Охинскому округу.

 

Молебен прошел в воскресенье в православном храме преподобного Сергия Радонежского. В мероприятии приняли участие все сотрудники охинской госавтоинспекции, родственники и близкие погибших в автокатастрофах, а также прихожане храма.

 

«Поминальный молебен – это один из этапов профилактической работы сотрудников ГИБДД, цель которой – снижение смертности и травматизма в результате аварий. Каждое из таких мероприятий заставляет любого из нас действительно задуматься над тем, к чему приводит дорожный травматизм, какое горе испытывают люди, чьи близкие погибли в ДТП», – отметили в ГИБДД.

 

После молебна сотрудники госавтоинспекции совместно с отрядом юных инспекторов движения школы № 7 Охи имени Д. М. Карбышева провели акцию, посвященную Всемирному дню памяти жертв ДТП. Цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, а также напомнить водителям транспортных средств о необходимости соблюдения правил дорожного движения (ПДД) как гарантии сохранения жизни.


Молебен

 

Юидовцы вручали водителям памятки с призывом соблюдать правила дорожного движения. Призывали не пренебрегать элементарными средствами дорожной безопасности – использовать ремни безопасности, детские удерживающие устройства, светоотражающие элементы для пешеходов; садиться за руль только исправного автомобиля, оснащенного в соответствии с погодными условиями; не допускать нарушений ПДД, приводящих к дорожно-транспортным происшествиям.

 

В завершение акции на территории храма преподобного Сергия Радонежского сотрудники госавтоинспекции совместно со школьниками запустили в небо белые шары с белыми бумажными журавлями как символ душ жертв дорожно-транспортных происшествий.

 

«Давайте же сделаем все от нас зависящее, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше. Не будем оставаться равнодушными при виде нарушений правил дорожного движения.


Давайте научимся ценить самое главное, что имеем, – свою жизнь», – призывают сотрудники ГИБДД.


Фото: отдел ГИБДД по Охинскому округу

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1219
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

881
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

744
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам