Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

Спасенным в Охе щенкам пора обрести свой дом

Спасенным в Охе щенкам пора обрести свой дом

Продолжение истории с собачьим семейством на Дзержинского.

Щенки, спасенные в августе с остановки на Дзержинского, подрастают, становятся пушистыми красавцами, начинают проявлять желание общаться с людьми. Самое время подыскивать им постоянный дом и надежного хозяина.

 

«Сахалинский нефтяник» подробно писал об этой истории, но кратко напоминает: от собаки отказались переехавшие в новый дом хозяева, она родила щенков в водосточной канаве, ливень затопил водослив. Мать смогла вытащить щенков из потока, а дальше ей помогли люди. Сейчас у Аси и ее хвостатых детей есть временное пристанище, волонтеры привозят еду.


Щенки

 

- Когда мы приходим кормить хвостатое семейство, щенки радостно бегут навстречу. Четыре девочки и мальчик - он самый застенчивый, хвостиком виляет, но подходить еще побаивается. Мамка-собака такая умная! Собираясь уходить, кричу ей: «Ася! Забирай своих детей!» И она собирает щенков, чтобы не бежали следом за нами. Стараемся долго рядом не находиться, чтобы малыши не привязывались к нам, а ждали своих настоящих, постоянных хозяев, - рассказывает Светлана.

 

Нужен дом и для самой голубоглазой, веснушчатой красавицы Аси. Но с ней придется проявить терпение.

 

- Собака настрадалась: пока она спасала щенков, защищала их под тем ливнем, пока ее ловили, чтобы перевезти с щенками в безопасное место, она напугалась, нанервничалась. И теперь, чтобы восстановить ее доверие, потребуется время, - объясняет Ольга Романенко.

 

Если вы готовы на ответственный шаг и хотите привести в дом питомца, звоните Ольге Александровне по телефону 89241832009.


Щенки 1

Фото: Зинаида Рыбка

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1234
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

987
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

874
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел