Три охинских проекта победили в «Инициативном бюджетировании»

Три охинских проекта победили в «Инициативном бюджетировании»

06:53 06 февраля 2020
Область выделяет деньги на памятник погибшим летчикам, москальвинский клуб и площадь в Восточном.
Три охинских проекта, принявших участие в программе «Инициативного бюджетирования», стали победителями конкурсного отбора на получение в 2020 году субсидий из областного бюджета. Речь идет о проекте строительства памятника летчикам 583-го истребительного авиаполка, погибшим в Охе во время исполнения служебных обязанностей, а также о ремонте социально-культурного центра села Москальво и благоустройстве центральной площади села Восточного с отсыпкой ее гравием.

Напомним, что все три проекта сначала стали победителями общественного голосования среди жителей городского округа.

Подготовленную документацию по каждой инициативе направили в региональный минфин, где был сформирован рейтинг проектов на основании критериев конкурсного отбора и балльной шкалы оценки. Среди проектов населенных пунктов финансирование из областных бюджетов получили те, которые заняли с первого по 66-е место. Всего в рейтинг вошли 84 участника. По итогам отбора, проект москальвинцев занял 28-е место и набрал 81 балл. Инициатива жителей Восточного заняла 35-е место, набрав 77 баллов.

Патриотический проект охинских общественников, посвященный погибшим летчикам, занял 56-е место.

А вот инициатива тунгорцев конкурсный отбор не прошла. Их проект предусматривал устройство зоны отдыха на одном из участков села, но до победы ему не хватило всего одного балла.

На реализацию каждого из проектов выделено по 3 миллиона рублей.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 306