В Охе и Тунгоре готовятся к Пасхе

В Охе и Тунгоре готовятся к Пасхе

  • 10:54 20 апреля
Людей на соцобеспечении со Светлым праздником поздравят на дому.
В Великую субботу, 23 апреля, с 9:00 начнется Божественная литургия в селе Тунгор. Охинский храм преподобного Сергия Радонежского ждет прихожан в 13:00 на исповедь и освещение куличей и яиц с 13:00 до 14:00. Пасхальная полунощница состоится в 23:00.

Воскресенье, 24 апреля, начнется в 0:00 с Крестного хода, Пасхальной заутрени и Божественной литургии, которые будут продолжаться до 4:00. В 4:00 можно осветить куличи, затем храм закрывается до 10:00. С 10:00 до 12:00 снова можно осветить куличи.

В понедельник, 25 апреля, в 10:00 Пасхальное богослужение состоится в селе Тунгор. Рекомендаций относительно антиковидных ограничений на данный момент не поступало. В храмах в свободном доступе стоят дезинфекторы для санитарно-гигиенической обработки рук. Маски можно надевать по желанию.

Освещенные яйца и куличи сотрудницы отдела соцобеспечения доставят людям, находящимся на социальном обеспечении на дому. В храме уже подготовили и освятили веточки верб для подопечных этого отдела. Также настоятель прихода преподобного Сергия Радонежского, протоиерей Георгий и Нина Пушкаренко, организатор молодежного служения, отвезут куличи и сладости детям в социально-реабилитационный центр «Родник».

Автор: Елена Кочегарова
Фото: Ирина Лукоянова
Комментарии