В Охе появились полки добра для нуждающихся

В Охе появились полки добра для нуждающихся

14:16 10 сентября 2019
Социальный проект запустил магазин № 34.
Магазин № 34 (ИП Губенко) в Охе присоединился к социальному проекту «Полка добра». Теперь все желающие могут купить и оставить здесь, в специально отведенном для этого месте, продукты питания для нуждающихся.

«Это была коллективная инициатива работников магазина. Идея появилась спонтанно, реализовали мы ее очень оперативно. Первые продукты купили и положили на полки сами, чтобы показать людям, для чего это нужно. Кто-то купил батон, кто-то сахар, чай, молоко. Приятно, что покупатели магазина среагировали очень быстро. Сразу начали нагружать полку продуктами», – рассказала корреспондентам Елена Терентьева, заведующая магазином.

По ее словам, продукты на полках для нуждающихся не задерживаются. В основном, полкой добра пользуются пожилые люди. «У нас есть постоянная покупательница – бабулька, она всегда берет молоко и булочку. Возможно, у нее не хватает средств, чтобы покупать что-то другое. Вчера мы ждали ее всем коллективом, чтобы предложить воспользоваться полкой добра. Бабушка нагрузила целую сумку, взяла сахар, макароны, гречку... Уходила от нас очень довольная. Мы рады, что таким образом смогли помочь человеку. Здесь, в магазине, мы видим, что на самом деле в Охе много нуждающихся людей. Если есть возможность им помочь, почему бы этого не делать?», – отметили работники магазина.

Руководство магазина всецело поддержало идею коллектива. В ближайшие дни полки добра появятся и в других торговых точках ИП Губенко.


Автор: Ольга Терланова
Фото: Виктор Владыженский