Размер шрифта: A A A
Общество
Оксана Сергеева

В Охе прошла акция «Алкоголь и вождение несовместимы»

В Охе прошла акция «Алкоголь и вождение несовместимы»

Дети информировали водителей о последствиях нетрезвого вождения.

Акция «Алкоголь и вождение несовместимы», в рамках которой дети проинформировали водителей о последствиях нетрезвого вождения, прошла в Охе, сообщает охинский отдел ГИБДД.

 

«Пьяный водитель за рулем автомобиля – это чрезвычайное происшествие. Он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения», – напомнили в госавтоинспекции.

 

Однако пьяная езда, несмотря на постоянную борьбу с ней, все еще остается нерешенной проблемой. Алкоголь является частой причиной дорожно-транспортных происшествий, поэтому сотрудники госавтоинспекции совместно с учащимися школы № 4 провели акцию «Алкоголь и вождение несовместимы».


Алкоголь

 

Дети проинформировали водителей о последствиях нетрезвого вождения, напомнили о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения, об административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также школьники призывали участников акции не оставаться равнодушными, сообщать о водителях, которые, управляя транспортным средством, неадекватно ведут себя на проезжей части для принятия своевременных мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий на дорогах города.

 

Чтобы указанные призывы запомнились надолго, ребята вручили водителям памятки о соблюдении правил дорожного движения, уточнили в ГИБДД.

 

Фото: отдел ГИБДД по Охинскому округу

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1223
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

884
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

748
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам