В Охе растет число пенсионеров-спортсменов

В Охе растет число пенсионеров-спортсменов

07:34 14 сентября 2020
Проект «Сахалинское долголетие» расширяет возможности.
За последний год в Охе значительно выросло число людей пенсионного возраста, желающих заниматься спортом. Благо условия для этого у них имеются: в рамках проекта «Сахалинское долголетие» спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин» предоставляет охинцам старшего поколения ежемесячную возможность для 12 бесплатных посещений бассейна, кардио- и тренажерного зала.

«Каждому участнику проекта выдается именная магнитная карта-абонемент, с которой при каждом визите в спорткомплекс считывается информация о количестве посещений конкретным человеком и продолжительности занятий. Данные с валидатора на 1 сентября свидетельствуют о том, что за текущий год пенсионеры посетили занятия в спорткомплексе 2 479 раз, это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» Максим Адищев, консультант управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа «Охинский». По его словам, когда проект только стартовал в прошлом году, «Дельфин» посещали всего 196 пенсионеров. За год их число выросло до 598 и продолжает увеличиваться. Сказалось на этом, в том числе, снижение возрастного ценза для участников проекта с 65 до 55 лет. Бесплатно заниматься спортом могут как неработающие пенсионеры, так и те, кто продолжает трудиться.

Больше других спортивных направлений среди охинских пенсионеров востребованы бассейн и кардиозал. Как бонус от учреждения для участников проекта проводятся индивидуальные занятия с инструкторами. Для занятий пенсионеров с инструкторами на постоянной основе предусмотрены скидки.

«В нашем районе много активных людей пенсионного возраста, но для них, к сожалению, проводится недостаточно спортивных мероприятий. Мы хотим это исправить. Например, уже много лет в Охе не организуют спартакиаду для пенсионеров. Планируем возобновить соревнования и объединить спортсменов пенсионного возраста, как только будут сняты ограничения, связанные с коронавирусом, и завершится реконструкция стадиона – людям старшего поколения нужны комфортные и безопасные условия для занятий спортом», – поделился планами собеседник.

Кроме того, Максим Адищев сообщил, что в планах управления – вернуть в спортивную жизнь Охи спартакиаду трудовых коллективов. Такое мероприятие проводится в областном центре, но там, по словам Максима Адищева, достаточно жесткие требования – каждый вид спорта должны представлять отдельный спортсмен или команда. В нашем районе такое количество участников сможет предоставить далеко не каждый трудовой коллектив, поэтому на муниципальном уровне будут другие условия.

Напомним, проект «Сахалинское долголетие» начал свою работу в апреле 2019 года. Его участники получают «Социальную карту сахалинца», по которой они имеют возможность бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия, получают скидки до 10 процентов на продукты, аптечные товары, бытовую химию на всей территории области. В 2020 году на реализацию проекта «Сахалинское долголетие» в региональном бюджете предусмотрено порядка 50 миллионов рублей.

Автор: Ольга Терланова
Фото: https://sakhalin.gov.ru/
Просмотров: 35