В Охе выявили первые случаи заболевания коронавирусом

В Охе выявили первые случаи заболевания коронавирусом

06:55 20 июня 2020
Диагноз подтвержден у двух сотрудников ООО «Рыбновский лосось»
По официальной информации администрации городского округа «Охинский»,  в Охе подтверждён диагноз «новая коронавирусная инфекция» у двух лиц, прибывших на работу в ООО «Рыбновский лосось». Они прибыли  на сезонные работы на базу в городе Оха, расположенную на 2-м участке. Оба работника помещены в инфекционное отделение ЦРБ с последующей отправкой в Южно-Сахалинск бортом санавиации.

«Сегодня было проведено срочное заседание КЧС с участием представителей Роспотребнадзора, Охинской ЦРБ, прокуратуры, полиции, на котором принято решение о введении режима изоляции непосредственно на базе предприятия, а также режима самоизоляции контактировавших лиц по месту жительства. Соответствующие предписания будут выданы Роспотребнадзором. Контроль за соблюдением предписаний возложен на полицию и Роспотребнадзор», – сообщила Наталья Рычкова, исполняющая обязанности главы городского округа «Охинский».

Напомним, с начала пандемии до сегодняшнего дня в Охе не было выявлено ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19. В целом по области на 19 июня официальный телеграм-канал Валерия Лимаренко приводил следующие данные:

«Итого, на 19 июня в Сахалинской области 470 случаев заболевания, 120 человек выписано с выздоровлением, 350 – проходят лечение.»

Автор: Екатерина Верик
Просмотров: 810