Размер шрифта: A A A
Общество
Ольга Ерачина

В Охинскую ЦРБ поступило оборудование для реабилитации пациентов

В Охинскую ЦРБ поступило оборудование для реабилитации пациентов

Техника позволит восстанавливать здоровье людей после инсультов и инфарктов.

Восстанавливать здоровье пациентов после сосудистых катастроф – инсультов, инфарктов и травм – специалисты Охинской ЦРБ теперь смогут на самой современной аппаратуре. Специализированная техника поступила в медицинское учреждение в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», сообщает департамент информполитики правительства Сахалинской области.

 

«Восстановление здоровья после инсульта на вторые-третьи сутки – такой стандарт принят в современном здравоохранении. Чтобы помощь была максимально эффективной, специалисты прибегают к специализированному «умному» оборудованию. Такие аппараты с биологической обратной связью поступили в Охинскую ЦРБ», – говорится в сообщении.

 

Оборудование, поступившее в Охинскую ЦРБ, включает несколько роботизированных аппаратов для разработки верхних и нижних конечностей, подъемник для больных. В течение следующей недели технику подготовят к работе с пациентами. Приступить к медицинским процедурам на новом оборудовании планируется с октября. До конца года в учреждении ожидается поставка еще одного аппарата – роботизированного велоэргометра.

 

– Оборудование тонко настраивается под конкретного человека, реагирует на импульсы, которые поступают из головного мозга, от конечностей, и выстраивает определенный алгоритм упражнений. Это позволяет приступить к реабилитации в самые короткие сроки, когда утраченные функции еще поддаются коррекции и восстановлению, – рассказала главный врач Охинской ЦРБ Татьяна Супрунова.

 

Оборудование 1.jpg


Она уточнила «Сахалинскому нефтянику», что новое оборудование дополняет то, которое уже есть в больнице, для проведения первого, раннего этапа помощи пациентам, которые перенесли нарушение мозгового кровообращения. В отделении неврологии ЦРБ есть врач лечебной физкультуры, который проводит раннюю реабилитацию.

 

По словам главврача, подъемник поможет комфортно перемещать пациента. Велоэргометр будет определять реабилитационный потенциал человека. Также приобретен комплект мягких модулей для занятий лечебной физкультурой в рамках реабилитации и три тренажера для механотерапии верхних и нижних конечностей и для развития мелкой моторики.

 

«Все эти приспособления крайне важны для раннего восстановительного периода после перенесенного нарушения мозгового кровообращения. Это позволяет минимизировать те последствия, которые произошли в результате мозговой катастрофы», – отметила Татьяна Супрунова.

 

Она добавила, что новое оборудование было приобретено на средства областного бюджета. Затраты составили 25 миллионов рублей.

 

По данным департамента информполитики правительства области, всего в рамках программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение» в регионе в этом году выделено 133 миллиона рублей, из них 65 миллионов – из областного бюджета.

 

Фото: правительство Сахалинской области

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1222
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

984
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

871
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел