В «РН-Сахалинморнефтегаз» организовано переобучение сотрудников

В «РН-Сахалинморнефтегаз» организовано переобучение сотрудников

06:59 12 октября 2020
Учебный процесс проходит как в дистанционном формате, так и в классах с соблюдением санитарных мер безопасности.
«РН-Сахалинморнефтегаз» в рамках временной приостановки производственной деятельности запустил программу переподготовки сотрудников. Занятия проходят в учебном центре общества, расположенном в г. Оха.

Почти 100 сотрудников предприятия уже прошли дополнительное обучение. В ближайшее  время начнется образовательный процесс по нескольким программам строительного направления. Прошедших переобучение сотрудников временно привлекут к проведению текущего и капитального ремонта зданий и сооружений компании, трубопроводного хозяйства, а также мониторингу состояния других объектов нефтегазодобычи.

Учебный процесс организован как в дистанционном формате, так и непосредственно в учебных классах с соблюдением всех необходимых санитарных мер безопасности.

«Сотрудники приходят в центр, получают учебный материал, изучают его самостоятельно, потом сдают промежуточные зачеты, есть дни для консультаций. Группы небольшие – от 3 до 6 человек, к каждой прикреплен преподаватель. В конце обучения сдают экзамен аттестационной комиссии из представителей цехов», – говорит Мария Сулаеман, директор ОП «Учебный центр» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Напомним, летом 2020 года из-за необходимости выполнения Россией соглашения ОПЕК+, «Роснефть» временно ограничила добычу нефти на лицензионных участках «РН-Сахалинморнефтегаз». Это решение, как отметили в нефтяной компании, не предполагает высвобождения работников предприятия. Временное ограничение добычи будет использовано для реализации крупного инфраструктурного проекта, который повысит безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти.

При этом «Роснефть» примет весь необходимый комплекс мер для сохранения уникального кадрового потенциала. Реализация программы временной переподготовки кадров является подтверждением озвученных планов компании.

Автор: пресс-служба ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Фото: пресс-служба ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Просмотров: 97