В счастливую дату в Охе родилась девочка

В счастливую дату в Охе родилась девочка

03:31 10 февраля 2020
2 февраля 2020 года называют датой – палиндромом и приписывают ей магическое влияние на жизнь.
2 февраля в Охе, в семье Ольги и Дмитрия Севастьяновых, родилась дочка Варя. Это событие и без того самое значимое для родителей ознаменовано еще одним уникальным обстоятельством – Варя родилась в дату – палиндром.

Дело в том, что второе февраля этого года – это дата, которая по всему миру читается одинаково, как с начала, так и с конца. Попробуйте сами – 02.02.2020.

Последний раз подобное явление было больше 900 лет назад. Дело в том, что написание дат по всему миру отличается. Так, если в Германии дату записывают в формате день/месяц/год, то в США, как правило, пишут сперва месяц, затем день и потом год. Но сегодня весь мир запишет эту дату одинаковым образом. Последний раз подобное произошло 11.11.1111, 909 лет назад.

Само слово «палиндромный» пришло из древнегреческого palíndromos и означает «бегущий назад». Палиндромными называют числа, буквосочетания или слова, которые читаются одинаково в обоих направлениях.

В следующий раз подобное совпадение чисел будет через 101 год – 12.12.2121, после чего еще через 909 – 03.03.3030.

Нумерологи считают эту дату уникальной и счастливой. Сотрудники охинского ЗАГС стали первыми, кто доказал, Варечка родилась в удачный день.

В зале торжеств папе новорожденной были вручены первый в жизни его дочери государственный документ – свидетельство о рождении, а также памятная медаль «Рожденному в Сахалинской области». Счастливым родителям пожелали семейного счастья, а малышке расти здоровой окруженной любовью и вниманием родных.

Еще одной приятной и удивительной неожиданностью как для родителей, так и для сотрудников ЗАГСа стал номер записи акта о рождении, которая была зарегистрирована под порядковым номером 20.


Автор: ЗАГС Охи
Просмотров: 514