В школе-интернате перестроят спортзал полувековой давности

В школе-интернате перестроят спортзал полувековой давности

  • 18:30 13 апреля
В Некрасовской школе затевается капремонт.
В школе-интернате села Некрасовка имени П. Г. Чайки будет отремонтирован спортзал. Капитальным ремонтом займется компания «Стройсервис». Подготовка к строительным работам уже началась. В планах сделать новые полы, окна, двери, коммуникации и систему пожаротушения, а также покрасить и смонтировать заново спортивное оборудование, и при этом уложиться до начала следующего учебного года.

– Буквально вчера попросили управление капитального строительства заменить материал напольного покрытия с французского на отечественный. Поставки французского покрытия – от восьми недель, и это только до Москвы, потом еще месяц до наших северных мест. А российское покрытие по характеристикам такое же и даже в чем-то лучше. Мы уже зарезервировали его в Хабаровске, и, если проектировщик одобрит, сразу выкупим. И опытные специалисты по работе с этим материалом оттуда же приедут, – рассказывает Илья Крылов, генеральный директор компании «Стройсервис».

По словам заместителя директора по АХР Константина Третьякова, школа-интернат не ремонтировалась с 1972 года. Именно в том году школа переехала в это, новое тогда, здание. Ремонт спортзала обойдется в 7,4 миллиона рублей. Стройка должна быть закончена к 21 августа, к началу учебного года.

Также в этом году за 150,7 миллиона рублей отремонтируют школу № 1 имени Антона Буюклы. В здании будет проведен ремонт фасада, цоколя. Также внутри школы будут новые потолки и входные группы. Стройка будет завершена до 1 декабря 2022 года.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: Фото: МБОУ школа-интернат с. Некрасовка им. П.Г. Чайка
Комментарии