Владимир Розумейко поддержит картинг в Некрасовке и теплицы школы №4

Владимир Розумейко поддержит картинг в Некрасовке и теплицы школы №4

  • 18:17 05 Августа
Депутат окажет проектам необходимую помощь.
Школой картинга в интернате Некрасовки и «Классами под открытым небом» охинской школы №4 заинтересовался депутат Сахалинской облдумы Владимир Розумейко.

- Очень хорошо, что такие проекты организованы в нашем районе, ведь школа – это не только изучение предметов, но и, самое главное, - коллектив, где дети живут. А эти проекты дают детям возможность жить интереснее: вырабатывать командный дух, работать сообща, учиться чему-то новому за пределами стандартной программы. Не секрет, что в отдаленных северных районах у наших детей меньше возможностей, чем в центральных. Поэтому важно, чтобы эти проекты у нас продолжали развиваться, - говорит Владимир Розумейко.

Напомним читателям, что «Классы под открытым небом» уже третий год объединяют учеников и педагогов школы №4. На территории школы построены теплицы, вскопаны грядки, и юные растениеводы на практике познают «огородные» технологии, а также все стадии развития растений.

- Выращенное своими руками дорогого стоит. Очень важно, что ребята видят результат своего труда, - считает депутат.

Также целый мир возможностей и навыков открывает для ребенка школа картинга, как говорил «Сахалинскому нефтянику» директор МБОУ школа-интернат села Некрасовка Владимир Перевалов. Весь прошлый учебный год ребята изучали устройство автомобиля не только в теории, но и на практике, приобрели первый опыт вождения, расширили знания ПДД.  

- Замечательно, что мальчишки уже сегодня учатся работать с техникой. Но, я уверен, самое главное в обоих направлениях то, что детям интересно. Поэтому обязательно будем продвигать их и, надеюсь, развивать новые. По приезду я попробую встретиться с людьми, которые напрямую занимаются этими проектами, узнать, какая помощь им необходима. И мы окажем эту помощь, чтобы дети могли заниматься картингом, ездить, гайки крутить, выращивать огурцы и помидоры. Прекрасные дела! Полностью поддерживаю и окажу всестороннюю помощь в силу своих возможностей, - подвел итог Владимир Розумейко.

Автор: Елена Кочегарова
Фото: архив редакции
Комментарии