Водонасосная станция Тунгора не справлялась из-за жары

Водонасосная станция Тунгора не справлялась из-за жары

  • 18:36 03 Августа
С понижением температур ситуация наладилась.
В период, когда в Охинском районе стояли повышенные температуры, к мэру Охи обратилась жительница Тунгора с жалобой на низкий напор воды.

– Меня волнует вопрос по водоснабжению. Что в Тунгоре с напором воды? У меня посуточный режим работы, и я уже подряд какой день, извините, не могу принять ванну... Сами понимаете, наши погодные условия, жара... Приходится часто принимать душ, и только ночью приходится мыться, а утром рано вставать, – написала Инна Гладких.

В администрации ответили, что на станции водоподготовки села Тунгор установлена емкость для питьевой воды объемом 100 кубических метров. В зимний период и в дневное время суток расход воды составляет 20–30 кубических метров в час при добыче 25 кубических метров в час, а в летний период, в связи с поливом земельных участков частного сектора, потребление воды увеличивается до 35–40 кубических метров в час.

– Эта проблема возникла, когда пришли высокие температуры, из-за чего расход воды сильно увеличился. Мы не бездействовали, проводили наладочные работы, перераспределяя воду по системе, чтобы всем хватало. Сейчас, когда жара спала, такого объема поливов уже нет, и ситуация с напором воды нормализовалась. Администрация держит вопрос под контролем. Установка дополнительной емкости окончательно разрешит эту проблему, – прокомментировал Иван Путятин, директор МКП «ЖКХ».

По информации администрации, в 2023 году планируется дооснащение водонасосной станции села Тунгор дополнительной емкостью для питьевой воды.

Автор: Елена Кочегарова
Фото: архив МКП «ЖКХ»
Комментарии