НГ 2022
Воспитатель из Охи будет отстаивать честь области  на федеральном конкурсе

Воспитатель из Охи будет отстаивать честь области на федеральном конкурсе

  • 16:27 29 ноября
Анастасия Тарабановская будет выступать по темам детского экспериментирования и о том, как противостоять травле в детских коллективах.
Завтра, 30 ноября, воспитатель детского сада № 7 «Журавушка» Анастасия Тарабановская выезжает из Охи в Южно-Сахалинск, а 2 декабря оттуда вылетит в Москву. Анастасия вместе с двумя коллегами из областного центра будет представлять регион на очном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагогический дебют – 2021».

Этому этапу предшествовал дистанционный. Конкурсанты провели учебные занятия в онлайн-формате с воспитанниками образовательного центра «Горностай» Новосибирска. Занятие, которое провела охинка, было посвящено глобальной проблеме загрязнения воды и формированию экологической культуры у детей. Для воспитателя дистанционный урок – дело совершенно новое, садики, в отличие от школ, всегда работали в режиме реального, живого общения. У конкурсантов было опасение, смогут ли маленькие дети адекватно воспринять педагога на экране. Но оказалось, что страхи беспочвенны.

«Все прошло гораздо лучше, чем я ожидала. Дети сейчас настолько ориентированы на гаджеты, что занятие с педагогом онлайн было для них, пожалуй, более интересным, чем обычное. То, что мы общались через экран, скорее, даже помогало удерживать их внимание. Плюс очень помогли организаторы – они приготовили все, что было необходимо для ведения занятия», – рассказывает Анастасия.

Эксперты высоко оценили уровень работы Анастасии. Впрочем, неудивительно. Как ранее рассказывали «Сахалинскому нефтянику» коллеги девушки, она очень думающий педагог. Анастасия всегда готова учиться новому. На очном этапе в столице Анастасию ждет еще несколько испытаний: «Презентация опыта работы» и «Публичное выступление».

«Презентация опыта работы» будет посвящена теме детского экспериментирования – как с помощью экспериментов ребята могут учиться и развиваться. «Публичное выступление», по правилам конкурса, должно быть на общественно-значимую тему, и я буду рассуждать о травле в детских коллективах», – говорит охинка.

Конкурсные испытания – это не все, что ждет сахалинцев в Москве. В рамках форума педагоги поучаствуют в мастер-классах от ведущих ученых и педагогов страны, в дискуссиях и встречах с представителями Государственной думы ФС РФ, министерства просвещения России, общероссийского профсоюза образования, сообщает пресс-служба ГБУ «Региональный центр оценки качества образования Сахалинской области».

Автор: Максим Матвеев
Фото: ГБУ "Региональный центр оценки качества образования Сахалинской области
Комментарии