Воспитатель охинского детсада будет в Москве отстаивать честь области

Воспитатель охинского детсада будет в Москве отстаивать честь области

  • 16:42 27 сентября
Анастасия Тарабановская успешно работает в Охе.
Воспитатель охинского детского сада «Журавушка» Анастасия Тарабановская готовится в Москве отстаивать честь образования Сахалинской области. В прошлом году она выиграла региональный конкурс «Педагогический дебют».

Беженка из Украины мечтала стать учительницей английского языка. Но нашла свое призвание в работе с дошколятами. «Я приехала на Сахалин четыре года назад и с тех пор здесь работаю. Все знают о событиях, начавшихся несколько лет назад в Донецке и Луганске, люди стали покидать районы боевых действий. Сначала на Сахалин уехали мои родители, а потом и я. Получила образование в Донбасском педагогическом университете в городе Славянске, профессия – преподаватель английского языка. Так получилось, что приехала в Оху в конце учебного года. В школах меня с удовольствием принимали, но только с сентября. На лето решила пойти подработать в детский сад, предложили коррекционную группу. Работа понравилась, и осталась здесь, прошла переподготовку на дошкольное образование. Сначала я думала, что приехала в Оху ненадолго, поработаю год-два. Климат пугал, все-таки в Украине зимой порой бывает так же, как на Сахалине летом. Но сейчас о переезде не думаю. К погоде приспособилась, город небольшой, несложно добираться на работу. Купила квартиру, обживаюсь», – рассказала о себе Анастасия.

В «Журавушке» Анастасию «определили» в коррекционную группу для детей с речевыми затруднениями. С дошколятами работают логопед и два воспитателя. «Конечно, дети особенные, но они очень контактные и благодарные. Группы у нас небольшие, максимум 12 человек. Есть возможность индивидуальной работы с каждым из детей. Когда логопед ставит им звуки, они друг за другом пытаются повторить. Если у кого-то не получается произносить шипящие, а другой этому уже научился, им интереснее сделать то же самое. Они друг друга мотивируют», – поделилась впечатлениями молодой педагог о работе.

У Анастасии Тарабановской уже было два выпуска. В коррекционном классе дети занимаются два года. В конце учебного года будет уже третий выпуск. «Часто встречаю своих деток в городе. Иду домой, подбегают, обнимают. Некоторые даже приходят в садик. Идут из школы, заходят на участок, рассказывают, как у них дела. Говорят, что им хочется обратно в детский сад: вкусно кормят, спать укладывают, играться дают, а в школе такого нет», – рассказала Анастасия Тарабановская.

Молодой педагог заметила, что с коллективом сложились отличные отношения. Она призналась, что, когда пришла в детский сад подрабатывать, было страшно. «Со школьниками работала на практике, когда училась в университете. С дошколятами даже такого опыта не было. Но у нас в «Журавушке» хорошая система наставничества развита. Молодому педагогу на три года дают наставника, с которым сотрудничаешь. Я по любым вопросам обращалась к своему наставнику – Ирине Валерьевне Бабицкой. Она какое-то время тоже работала с коррекционной группой, все мои проблемы, которые возникали, ей были понятны. Очень помогала логопед Наталья Викторовна Мощенко и напарница Ольга Александровна Мельникова. У нее первая категория, и я с ней тоже часто советовалась. С коллективом мне очень повезло. Вначале, когда только устроилась, бывало, просто отчаивалась. Думала, может быть, я выбрала не ту профессию и мне не надо работать с детьми. Сейчас все эти мысли в прошлом», – заметила молодой педагог.

Анастасия Тарабановская своим увлечением называет английский язык и находит время, чтобы не забывать его. «В свободное время занимаюсь с детьми родственников дистанционно, читаю, смотрю сериалы на английском», – рассказала она.

Марина Владимировна Шарова, заведующая детским садом № 7 «Журавушка», высказала свое мнение о сотруднике учреждения: «Анастасия Олеговна к нам пришла в 2017 году. Она прошла переподготовку, и мы ее приняли на работу воспитателем. Очень активная, инициативная. Мне как руководителю, конечно, очень приятно, что она чрезвычайно исполнительная. У нее есть еще такая замечательная черта – какие бы мероприятия у нас ни начинались, она обязательно подойдет, предложит что-то. Это всегда приятно. Она никогда не отказывается участвовать в конкурсах. И победила в прошлом году на областном конкурсе «Педагогический дебют» в номинации «Молодые воспитатели дошкольных образовательных организаций». В октябре мы отправляем ее в Москву на всероссийский этап конкурса «Педагогический дебют», где будет защищать честь островной педагогики. Мы ей помогаем, одну не бросаем. Это не только ее личные достижения, но и всего нашего коллектива. Она нам очень нравится, мы ее любим, надеемся с ней на плодотворное дальнейшее сотрудничество».



Автор: Ирина Лукоянова
Фото: Анастасии Тарабановской
Комментарии