НГ 2022
Все больше охинцев получают социальную карту сахалинца

Все больше охинцев получают социальную карту сахалинца

  • 12:30 01 декабря
Только за несколько дней в конце ноября ее оформили 750 человек.
Вчера на прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко обсуждали возможности социальной карты сахалинца. По задумке карта со временем сможет заменить сразу несколько документов – от удостоверения личности до СНИЛС. Кроме того, она уже сейчас дает массу льгот и возможностей обладателям, и перечень их планируют расширять.

Хотя в областном центре карта предоставляет больше преимуществ, в числе партнеров программы есть даже комплекс «Горный воздух», но и охинцы оценили удобство карты.

«С 22 по 26 ноября представители Газпромбанка выдавали карты в Охе. Только за эти дни ее оформили 750 человек. Кроме того, многие обладатели карты «Мир» от Сбербанка подключают ее к системе самостоятельно. Или приходят с этим вопросом за помощью к нам. Мы устанавливаем приложение «Острова.65» и привязываем карту», – рассказывает руководитель отделения по Охинскому району государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Екатерина Курильская. 

По словам специалиста, карта дает большие возможности – люди старше 55 лет получают право на льготы при посещении спортивного комплекса, предусмотрена возможность бесплатно посещать культурные мероприятия, получать скидки в социальных аптеках. Пенсионеры старше 70 лет могут бесплатно ездить в городских автобусах.

Работа по расширению льгот постоянно идет, планируется, что в число партнеров войдут множество партнеров – торговых точек, спортивных и культурно-развлекательных учреждений.

Автор: Максим Матвеев
Комментарии