Все охинские конкурсанты «Сахалинского маяка» стали победителями и лауреатами

Все охинские конкурсанты «Сахалинского маяка» стали победителями и лауреатами

  • 18:23 19 января
Валерий Лимаренко поздравил победителей.
В области подвели итоги конкурса «Сахалинский маяк – 2021». Этого события конкурсанты ждали два с половиной месяца – огласить результаты планировали на торжественном концерте в честь Дня народного единства 4 ноября. Но коронавирус внес свои коррективы – торжественного мероприятия не состоялось. И вот результаты стали известны.

Для охинцев ожидания оправдалось – все конкурсанты из нашего района стали победителями и лауреатами в своих номинациях. Всего же обладателями премии губернатора стали 19 сахалинцев и курильчан, а также 22 учреждения, предприятия и общественных объединения.

Сергей Беляев стал победителем в номинации «Активное долголетие».

Елена Волкова – лауреат номинации «Серебряный волонтер».

Библиотекарь из села Тунгор Людмила Каурова – лауреат номинации «Грани мастерства».

Спортшкола Охи – лауреат номинации «Высота».

А охинская школа № 4 победила в номинации «Образование».

Всех этих людей и организации представлять охинцам не нужно. То, чем занимаются спортшкола и школа № 4, хорошо известно. И про Елену Волкову, Сергея Беляева и Людмилу Каурову «Сахалинский нефтяник» не раз писал.

– Конкурс «Сахалинский маяк» собрал наиболее активных и талантливых жителей региона. Тех, кто многое делает для того, чтобы жизнь на островах была еще более комфортной и интересной. Такие сахалинцы и курильчане заслуживают особого внимания и благодарности. Мы хотим, чтобы о земляках и их достижениях узнало как можно больше людей. Лучших определили сами жители области. В народном голосовании приняло участие более 40 тысяч человек. И я благодарю всех за большой интерес к «Сахалинскому маяку», – сказал Валерий Лимаренко.

Новость о результатах только появилась на сайте правительства области. И некоторые победители еще не знают о своем новом статусе. Например, Сергей Беляев узнал о своей победе от корреспондента «Сахалинского нефтяника».

Свои награды лауреаты получат позднее. Их вручат во время рабочих поездок губернатора и членов регионального правительства в муниципальные образования.

Напомним, с июня по сентябрь 2021 года на масштабный областной конкурс подали 551 заявку изо всех районов области. Была определена 31 номинация, которая затрагивает все сферы жизни региона. Среди участников – врачи и учителя, спортсмены и тренеры, деятели культуры и социальные работники, волонтеры и молодежные активисты, многодетные родители и юные таланты. Также за премию «Сахалинский маяк» боролись предприятия пищевой промышленности, рыбной отрасли, сферы гостеприимства, нефтегазового сектора, субъекты малого и среднего бизнеса, территории общественного самоуправления, управляющие компании, социальные учреждения, спортивные клубы, общественные организации и движения.

Автор: По материалам пресс-службы ПСО
Комментарии