Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

Все социальные выплаты на Сахалине сохранятся в будущем году – губернатор

Все социальные выплаты на Сахалине сохранятся в будущем году – губернатор

В первую очередь, по его словам, нужно поддержать семьи мобилизованных.

На встрече с правительством области охинец обратился к губернатору с предложением увеличить социальную выплату пенсионерам и ветеранам труда.

– Сложно в стране. Цены выросли: сахар был 65, а стал 100 рублей. Вы пришли к власти, сделали доплату 1 000 рублей, все были довольны. Но пришло, наверное, время хотя бы до 3 000 поднять. А ветераны, которые по 40 лет проработали? Получают 5 000 рублей в квартал. Не пора ли сделать эту выплату ежемесячной? Это будет хорошее подспорье, потому что мы выживаем, а не живем, – окончание выступления охинца потонуло в бурных и продолжительных аплодисментах зала, которыми охинцы подчеркнули актуальность поднятого вопроса.

– Я думаю, что, если бы вы предложили по 20 000, аплодисментов было бы больше, – ответил губернатор. Зал грохнул. Но Валерий Лимаренко продолжил, и наступила тишина. – Я не буду говорить о сложностях. Я скажу так: несмотря на сложности, которые у нас есть, Сахалинская область получает ресурсов существенно больше, чем в самые благоприятные годы. Несмотря на то что «Сахалин-1» полгода стоял, что была пандемия и так далее.

Инвестиции, которые получает сейчас Сахалин, внебюджетные. Вкладываются десятки, сотни миллиардов внебюджетных средств. Развивается нефтегазовая, угольная промышленность. В 2025 году должен пойти «Сахалин-3». Сейчас передали акции российским компаниям, и «Сахалин-1» тоже воспрянет и пойдет дальше, потому что, как только передали акции на «Сахалин-2», сразу выросли производительность труда и объемы продукции, и мы ждем повышения показателей на 17 процентов. «Сахалин-1» отстает сейчас на 50 процентов от плановых позиций, но в следующем году, я думаю, есть все возможности наверстать.

Все социальные выплаты за эти годы мы сохранили. Сейчас формируем бюджет на ближайшие три года, и в будущем году эти выплаты тоже сохранятся. Социальная политика развивается, и, более того, у нас социальная программа выросла на 17 миллиардов рублей по сравнению с прошлым годом.

Я считаю, что в первую очередь сейчас надо помочь тем семьям, где ребята ушли на фронт. И мы помогаем. Мы подошли к каждой семье – кому дрова, кому уголь, кому крышу отремонтировать, сарай поправить и так далее. Я ежедневно получаю информацию от матерей и жен, встречаюсь с семьями.

Сам ездил 10 дней назад на линию фронта, встречался с нашими ребятами, командирами. И мы взаимодействуем, покупаем автомобильную технику, на базе которой делаются боевые машины, приобретаем всякого рода приборы – ночного видения и так далее. Помогаем армии обувать-одевать людей. Выделили деньги по 300 000 рублей на каждую семью. Занимаемся этими вопросами серьезно. А наших воинов ждем домой с победой, – так закончил свое выступление по вопросу социальных выплат Валерий Лимаренко.
Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1223
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

884
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

747
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам