«Взгляд на вещи меняется». Студент из Охи решил сам прибраться в городе

«Взгляд на вещи меняется». Студент из Охи решил сам прибраться в городе

  • 10:11 21 апреля
Молодой охинец устроился на подработку в «Охаавтотранс».
Восемнадцатилетний студент Максим Выбыванный вернулся домой в Оху на учебную практику и, чтобы не терять зря времени, по рекомендации знакомых устроился на подработку в «Охаавтотранс». Второй месяц Максим своими руками облагораживает родной город. На его долю выпали и расчистка последствий снегопадов, и весеннее наведение порядка.

– К физическому труду быстро привыкаешь. Я бы не сказал, что это особенно сложно. Изначально я пошел работать, чтобы просто дома не сидеть. А сейчас мне приятно видеть, как город становится чище, особенно по сравнению с тем, что было. Вообще, когда сам участвуешь в каком-то деле, взгляд на вещи меняется и начинаешь относиться к ним по-другому, – рассказывает Максим Выбыванный. – Теперь невольно обращаю внимание на то, чему раньше не придавал никакого значения. Иду и замечаю: вот опять мусор валяется. И хочется, чтобы его не было.

На вопрос о престижности такой профессии Максим спокойно отвечает: «Работа есть работа». По его словам, если нет предубеждения против того, чтобы убирать мусор, то по соотношению трудозатрат и оплаты это неплохой вариант. На следующей неделе Максим снова уезжает в Южно-Сахалинск, где его ждут занятия, а после них – волейбол. Осталось доучиться два месяца. Дальше в планах – армия, поступление в вуз или новая работа. Что это будет, Максим пока не решил, может быть, завод или офис.

photo_2022-04-21_16-24-37.jpg

Автор: Елена Кочегарова
Фото: предоставлено Максимом Выбыванным
Комментарии