Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

За 2-3 года нужно привести в порядок все дворы в Охе – губернатор

За 2-3 года нужно привести в порядок все дворы в Охе – губернатор

Глава региона дал задание в 2023 году отремонтировать не менее 54 дворов.

На встрече с губернатором охинец поднял «любимую тему Валерия Лимаренко» – тему дворов. Вопрос касался незаконного сноса стенки во дворе по адресу Цапко, 12/1.

– Мы шесть лет добивались ремонта, наконец дождались. Двор отремонтировали, мы все были рады. У нас поставили глухую стенку, отгородили двор от гаражного кооператива, чтобы машины не мотались под окнами дома. Но есть группа из пяти-шести человек, которые имеют там свои гаражи. Они самовольно распилили стенку, хотя она была заложена по проекту. Как вы к этому относитесь? – обратился к губернатору охинец.

– Ответ простой. Я дам задание мэру, чтобы эту ситуацию отрегулировали административным способом, с тем, чтобы во двор не заезжал транспорт, – ответил губернатор.

Валерий Лимаренко согласился с тем, что дворы его любимая тема.

– Несколько лет мы специально работаем над тем, чтобы привести в порядок то жилье, которое есть,  чтобы был порядок в подъездах и во дворах. В этом году мы сделали 1 100 дворов в Сахалинской области. Из них в Охе – 54 двора. В 2023 году надо сделать не меньше. И за 2-3 года привести в порядок все дворы, потому что 10 лет ждать капитального ремонта – это плохо и неправильно. Мы этот курс взяли во всех городах Сахалинской области, и в Охе тоже нужно это осуществить.

В прошлом году я поставил задачу: во всех подъездах, жители которых выражают такое желание, сделать текущий ремонт. Что это значит? Где-то протекла труба, оказалась залита стена, надо ее побелить. Или слаботочные провода обвисли, порвались, некрасивый вид. Кто-то переезжал и поцарапал мебелью стены. Зачем ждать пять лет, когда подойдет срок планового ремонта? Нужно красить и белить ежегодно, чтобы жителям было комфортно.

В некоторых подъездах люди вешают картины, ставят цветы, и мы будем объявлять специальный конкурс, чтобы был не только порядок, но и уют. Правительство области добавляет каждой управляющей компании денежные средства в виде субсидий – это стимул к тому, чтобы компании следили за порядком в подъездах ежегодно, – отметил губернатор.

По словам Валерия Лимаренко, достаточно проявить инициативу и обратиться в управляющую компанию, чтобы совместно решить эту задачу. Зал поддержал это высказывание губернатора аплодисментами.

– То же самое касается и дворов. Входные группы подъездов нужно белить и красить каждую весну. Озеленение, цветы – жители должны иметь возможность посадить все это. Если у вас лужи во дворе, необходимо выровнять поверхность асфальтом, чтобы не было никаких ям. Поставить или развить детскую площадку – это все необходимо делать в каждом дворе, где захотят жители. Давайте эти работы мы будем делать ежегодно. И с учетом того, что в прошлом году поставили рекорд – 1 100 дворов по области, давайте сделаем еще больше. И тогда люди будут чувствовать заботу и комфорт, – подвел итог по этому вопросу Валерий Лимаренко.
Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1225
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

886
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

751
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам