Земляки собрали для охинки Леры Зелиг почти миллион рублей

Земляки собрали для охинки Леры Зелиг почти миллион рублей

03:53 15 октября 2020
Семья готовится к операции по трансплантации почки.

Всего за десять дней на лечение маленькой Леры Зелиг охинцы сумели собрать без малого миллион рублей. До суммы, необходимой для приобретения дорогостоящих препаратов, семье не хватает всего 300 – 400 тысяч. Сбор продолжается. Помочь девочке, которой нужна пересадка почки, сахалинцы могут, перечислив деньги одним из способов, указанных на сайте благотворительного фонда «Алеша», либо напрямую на карту Сбербанка мамы Леры – 4276 5000 5273 2730 (получатель Евгения Юрьевна).

 

К помощи маленькой охинке с тяжелыми врожденными заболеваниями подключился весь Сахалин. Жители Охи активно распространяют информацию о сборе средств в социальных сетях и мессенджерах. А на днях стало известно, что 17 октября в 14:00 в сквере у фонтана в поддержку Лерочки состоится концерт охинского вокалиста Игоря Мальцева, где также будет организован сбор денег. Для тех, кто пожелает передать семье наличные средства, установят специальную урну. Отметим, что помощь в организации концерта оказали администрация городского округа в лице и.о. главы Натальи Рычковой и Районный Дворец культуры.

 

К благотворительной акции присоединились и местные предприниматели. Магазин корейской косметики «Keauty» перечисляет в фонд помощи Леры Зелиг всю пятничную выручку. Фуд-корт в торговом центре «Панорама» переводит в помощь семье Зелиг по 100 рублей с каждого чека. Аналогичным способом помогают центр поддержки образования «Акуна Матата», магазин цветов «У фонтана» и другие предприятия и предприниматели.

 

Сейчас маленькая Лера находится на лечении в Москве. Ей и ее маме, которая станет донором для дочери, предстоит длительная подготовка к трансплантации почки. Ее первым этапом должен стать прием препаратов «Лемтрада» и «Элизария», стоимость которых составляет 1 млн 241 тыс. 466 рублей.


Автор: Ольга Терланова
Фото: благотворительный фонд «Алеша»
Просмотров: 113