Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

Жители Некрасовки своими силами устранили глиняный плывун

Жители Некрасовки своими силами устранили глиняный плывун

В нем вязли автомобили.

В четверг в чате жителей Некрасовки появилось предложение совместными силами побороть плывун на участке дороги, по которому жители Охинского района ездят на берег. Со склона здесь сползает глина, и машины вязнут в этом месте по несколько штук.

– Кому не безразлично, подъезжайте к оврагу с мешками, наберем в них песок и заделаем уже этот плывун, чтобы нормально ездить на рыбалку и на отдых, – было опубликовано в группе в WhatsApp.

В чате началось обсуждение, предложили скинуться, чтобы привезти горбыля и выложить мосток. В это время семья Ериных, которая и затеяла привести дорогу в порядок, уже была на месте и работала.

На звонок «Сахалинского нефтяника» ответил Сергей:

– Поначалу никто не откликнулся. Мешки только принесли. Но нам не впервой. Собрались своей семьей, с друзьями, нас восемь человек, сейчас все сами сделаем. Синий полог постелили, будем сверху класть мешки. День убьем, зато потом короткой дорогой будем на рыбалку ездить. Для себя делаем. Нам самим невыгодно добираться кругами. А горбыль смоет первым же штормом. Мешки дольше пролежат. До осени хватит.

В позапрошлом году семья Ериных также своими силами сделала проезжей дорогу в районе бывшей свалки. Собрались, засыпали проблемный участок, и люди стали нормально ездить.

Вечером в четверг стало известно, что к Ериным присоединились и другие местные жители. Сообща они выкладывали дорогу по проблемному участку мешками с песком. Съездили домой, перекусили и продолжили работу.

– Я сыну говорила, что надо в субботу это делать, чтобы больше народу было. А так – рабочий день, и рук мужских не хватало очень. Женщины тоже помогали. Закончили в 22:00, проехались по мешкам, проверили, вроде нормально. Но «пузотерки» еще проходят плохо, будем дорогу поправлять. Хотим поблагодарить жителей села, которые откликнулись и помогли! И свою большую семью. Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне, – говорит Людмила Ерина.


Фото: жители

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2294
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1676
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1454
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм