Жители села Москальво вышли на субботник на побережье

Жители села Москальво вышли на субботник на побережье

  • 17:43 22 июня
В планах – убраться на берегу в районе Некрасовки.
Жители села Москальво – работники МКП ЖКХ и волонтеры – вышли на субботник на побережье, рассказал «Сахалинскому нефтянику» руководитель МКП ЖКХ Иван Путятин.

– Подобные дела мы делаем ежегодно, а направления для деятельности выбираем каждый раз разные, в зависимости от того, что требуется в первую очередь. В прошлом году сообща ставили забор и высаживали цветы в палисаднике, в этом решили облагородить побережье, где любят отдыхать москальвинцы и горожане, – рассказал Путятин.

Субботник

По его словам, в субботнике приняло участие около 26 человек, из них пять добровольцев. Удалось очистить 500 метров берега. 

– О мероприятии извещали заранее, приглашали всех желающих. К сожалению, откликнулись немногие, но и это уже что-то. Очистили берег от пластикового мусора и металла, который постоянно вымывается штормами. Большая часть пластиковых бутылок оказалась свежая, вовсе не вынесена волнами, а набросана отдыхающими, – поделился Иван Сергеевич.

Людям помогала техника, трактор вытаскивал металлолом. После работы посидели на чистом берегу, побеседовали, попили чаю с пирогами. В планах – убраться на побережье в районе Некрасовки, отметил Путятин.

Автор: Елена Кочегарова
Фото: Иван Путятин
Комментарии