Охинцы собрали наборы школьных принадлежностей для 55 ребят из семей в тяжелой жизненной ситуации.

Вот и первая дата в творческой судьбе регионального журнала для активных женщин Сахалина и Курил: глянцевое издание «Островитянка» было зарегистрировано управлением федеральной службы в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Дальневосточному федеральному округу в августе 2015 года. С первым годом со дня рождения, однако!

Образование дает в нашей жизни большие возможности для развития. А для того чтобы помочь охинцам его получать в нашем городе работает центр поддержки образования «Акуна Матата». Десятки довольных учеников и сотни успешно пройденных экзаменов – результат работы педагогов. О том, как это удается, и, конечно, о планах на будущее рассказала в интервью нашей газете директор центра Элина Владимировна Редникова.
Чуть менее месяца осталось до начала нового отопительного сезона. В свете мартовских событий, когда из-за аварии на ТЭЦ были частично заморожены системы жизнеобеспечения города, охинцев волнует главное: с чем придет округ к зиме? Готова ли станция к холодам, и стоит ли запасаться свечами и топливными генераторами?
Эти и другие вопросы мы задали новому руководителю АО «Охинская ТЭЦ» Антону Малюга.

Вопросы обеспечения безопасности массовых мероприятий в сентябре обсудили в администрации городского округа.

Здравоохранение, что и говорить, тема болезненная. От недугов не застрахован никто, а поход в больницу нередко становится испытанием даже в областном центре, поскольку и здесь ощущается дефицит медицинских кадров. Попасть в нужное время на прием к нужному узкому специалисту – удача.

На Сахалине и Курилах готовятся к выдаче путевок рыбакам-любителям для лова в шестимильной зоне. Это первый этап в реализации на практике инициативы областных властей, которая направлена на упрощение доступа местных жителей к водным биоресурсам прибрежной зоны. Особенности проводимой работы с руководителями районов накануне обсудил Игорь Быстров, заместитель председателя регионального правительства. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Вопрос, конечно, интересный…
Программа «Дальневосточный гектар» горячо обсуждается в обществе. Кто-то склонен считать ее очередным прожектом, от которого «выхлоп» - нулевой. Кто-то уже сделал первые шаги для оформления участков земли – пока только в Тымовском районе. Согласно законодательству, программа шагнет далее, за пределы данного муниципального образования, 1 октября.

Десятиклассник охинской школы № 5 Влад Жлобинский вернулся из Томари, где проходил обучение в очно-заочной школе для одаренных детей «Эврика».

Это связано со строительством жилого дома.

Депутат городского собрания высказал свое мнение по вопросу транспортной доступности.

Также в социальных магазинах стали дороже овощи и фрукты.
