Генеральный консул Японии побывал в Охе

Генеральный консул Японии побывал в Охе

  • 09:55 05 июля
Он встречался с Еленой Касьяновой. 

В Охе побывал генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Куно Кадзухиро. Два дня он провел с визитом в самом северном городе Сахалинской области. Свои впечатления генконсул рассказал в соцсетях, в аккаунтах генерального консульства.

«Город находится в 850 км от столицы Сахалинской области — города Южно-Сахалинска, и в нем проживает около 20 тысяч человек. Нефть — это, возможно, первое, что приходит на ум, когда вы думаете об Охе, но это место развивается в различных областях, таких как рыболовство, история и туризм, а также уникальная культура этнических меньшинств. Мы хотели бы немного рассказать вам о ходе поездки в этот город», — сказано в посте в соцсети «ВКонтакте».

В ходе поездки Куно Кадзухиро встретился с мэром Охи Еленой Касьяновой.

«Госпожа Касьянова стала мэром города не так давно — в апреле этого года. Несмотря на большую занятость, мэр любезно согласилась встретиться с нами, обменяться мнениями о дальнейшем развитии города Охи, межрегиональных обменов с Японией, развитием региона в экономической и других сферах общественной жизни», — рассказывает Кадзухиро.

У Японии и Охи есть исторические связи. В 20-х годах прошлого века массовую промышленную добычу нефти в нашем районе вела японская концессия. По договору с Советским Союзом японская сторона получила право на разработку восьми месторождений — «Оха», «Эхаби», «Пильтун», «Нутово», «Чайво», «Ныйво», «Уйглекуты» и «Катангли». Общая площадь концессионных участков составила 4 807,12 десятины, или 5 252 гектара. Нефтяная компания «Кита Карафуто Сэкию Кабусики Гайся» (Северо-Сахалинское нефтяное акционерное общество) начала разведку отведенных ей участков. Из всех участков, предоставленных Японии по договору, нефтепромышленники вели добычу нефти преимущественно на Охинском месторождении, которое было самым перспективным.

В 1927 году японские концессионеры добыли 77 тысяч тонн нефти. В последующие годы добыча нефти неуклонно росла и достигла максимума в 1931 году, когда было добыто 200 тысяч тонн.

С 1928 года правительство СССР стало проводить политику, направленную на сворачивание концессионных соглашений, но японцы добывали нефть на севере Сахалина до начала 40-х годов. 


Комментарии