Более 2 тысяч подписей собрали охинцы в поддержку Сергея Гусева

Более 2 тысяч подписей собрали охинцы в поддержку Сергея Гусева

13:49 31 мая 2020
Инициативная группа собирается направить их президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Мишустину.
Сбор подписей в защиту избранного мэра Сергея Гусева был организован инициативной группой горожан и депутатами городского Собрания Охи от фракции КПРФ. Всего за несколько дней более 2 тысяч человек оставили свои подписи, чтобы передать свою позицию президенту и премьер-министру страны.

«Мы знаем, что он пришел работать на благо родного района, мы видим, что он делает для этого все возможное и верим, что до окончания срока полномочий он еще принесет Охе немало пользы», – говорится в тексте обращения.

Уже завтра активисты отправят свои подписи в адрес главы государства, они надеются, что будут услышаны.

«Президент обещал нашему району деньги на строительство жилья взамен ветхого и аварийного. Но средства до района так и не дошли. При этом Гусева губернатор обвинил в том, что он не справляется с поставленными задачами. Считаю, что это несправедливо. Нельзя выполнить такой объем работ не имея финансирования. Все средства, которые направляются в Оху, успешно осваиваются администрацией. У района хорошие показатели, из года в год они только растут. Давление на Гусева связано точно не с качеством его работы. Скорее всего, преобладают политические мотивы. Мы требуем, чтобы его преследование прекратилось!», – рассказал «СН» депутат городского Собрания МО «Охинский» Игорь Бельский.

«Сбор подписей продолжается, люди идут, звонят, они готовы отдать свои голоса в поддержку Гусева.  Слова поддержки приходят из самых разных уголков нашей страны.  Все понимают, что в отношении главы города развернулась целая кампания по дискредитации, но готовы стоять до конца за избранного ими мэра», – рассказал корреспонденту «СН» Антон Варанкин.

Напомним, 21 мая стало известно, что губернатор региона Валерий Лимаренко обратился в суд с заявлением. Он требует отставки последнего избранного мэра – коммуниста. После этого в СМИ развернулась информационная атака, журналисты коверкали и передергивали факты, касающиеся деятельности главы района. В социальных сетях стали появляться ролики, содержание которых предстоит оценить правоохранителям на предмет наличия фейковой информации. Соответствующие заявления администрация уже направила в УМВД. Известно, что уже есть информация об их авторах и распространителях.


Автор: Екатерина Верик
Фото: Екатерина Верик
Просмотров: 1344