Депутат госдумы Георгий Карлов прибыл в Оху

Депутат госдумы Георгий Карлов прибыл в Оху

14:12 20 марта 2020
Он обсуждал ряд важных для района тем, в том числе субсидирования авиарейсов до Хабаровска.
Сегодня, 20 марта, в Охинский район с рабочим визитом прибыл депутат Государственной Думы от Сахалинской области Георгий Карлов. Первым пунктом плана его поездки стала воздушная гавань Охи. Депутат побеседовал с руководством аэропорта и проверил ход реконструкции взлетно-посадочной полосы, в решении вопроса финансирования которой лично принимал участие. По мнению Георгия Карлова, сроки исполнения работ подрядчиком не вызывают опасений.

«Зная репутацию подрядчика (АО «Труд» – прим. ред.), их надежность и профессионализм, не сомневаюсь, что проект будет реализован вовремя и качественно. Для них главное своевременное и полное финансовое обеспечение, а это вопрос решеный», – подчеркнул депутат. Напомним, что завершить все работы по реконструкции планируют в 2021 году. Стоимость контракта составляет почти 3 млрд рублей.

Поднял Георгий Карлов и тему субсидированных авиарейсов по направлению Оха – Хабаровск. По его мнению, с решением этого вопроса вышла заминка, непонятно, почему до сих пор нет директивы Росавиации.

«Я лично контролировал этот вопрос, деньги на субсидирование этого маршрута в федеральном бюджете есть», – отметил депутат. Уже сегодня вечером он планирует связаться с Росавиацией.

«Возможно, там не знают, какие компании будут эти рейсы выполнять. Тогда мы сделаем так, чтобы деньги попали в область, и уже область субсидировала бы перелеты. Думаю, на следующей неделе вопрос решится», – сказал Георгий Карлов.

Также он отметил, что главная тема его визита в район – поправки в Конституцию РФ. Этот вопрос он обсудит сегодня с руководством городского округа. По мнению Георгия Карлова, каждый гражданин РФ должен найти время и тщательно изучить предлагаемые изменения в главный Закон страны. Присутствующим он привел несколько примеров поправок. Так, предлагаемыми изменениями и дополнениями не допускаются призывы к отчуждению даже маленькой части территории РФ, индексация пенсий будет гарантированно производиться вне зависимости от того, работает пенсионер или нет, а понятие «семья» – это ячейка общества, созданная только мужчиной и женщиной, а не родителем-1 и родителем-2.

После аэропорта Георгий Карлов отправился к Семену Соболеву, ветерану Великой Отечественной войны. Депутат предложил Семену Никитовичу стать одним из героев альманаха «Победители». Автором и руководителем проекта является сам Георгий Карлов. Альманах, который выпущен уже в пяти томах, представляет собой сборник историй о войне, рассказанных непосредственными участниками и очевидцами тех событий.

Подробнее о визите депутата Государственной Думы в Оху – в наших следующих материалах.

Просмотров: 354