Депутаты охинского Собрания поспорили о том, кто из них достоин грамот

Депутаты охинского Собрания поспорили о том, кто из них достоин грамот

13:46 26 марта 2020
Одни выступали за то, чтобы поощрить молодость, другие - опыт.
Сегодня, 26 марта, охинские депутаты провели очередную сессию. Одним из пунктов повестки был вопрос о награждении членов депутатского корпуса грамотами и благодарственными письмами Собрания ко Дню местного самоуправления. Напомним, что этот праздник отмечается 21 апреля.

«В какой-то степени это и наш праздник», – сказал Андрей Силенгинский, председатель Собрания, и озвучил свои предложения по награждению.

По мнению руководителя представительного органа, одной из трех грамот должна быть удостоена ведущий специалист второго разряда аппарата Собрания.

Предложенная кандидатура разногласий у депутатов не вызвала.

Еще две грамоты Андрей Силенгинский предложил вручить Евгению Переверзеву, депутату фракции «Единой России», и Константину Рощупкину, депутату от КПРФ.

Эти депутаты, по мнению председателя, во многом антиподы – и по возрасту, и по характеру, по фракционной принадлежности. Но много у них и общего.

«Не в укор другим депутатам, есть у них привычка читать нормативно-правовые акты, которые мы принимаем, и делать ценные замечания и поправки», – сказал Силенгинский, но тут же пояснил, что это не единственная заслуга кандидатов на награждение. У Евгения Переверзева, например, депутатский стаж почти 20 лет, и это, по мнению Андрея Силенгинского, говорит само за себя: если люди раз за разом выбирают депутата, значит, они ему доверяют. А вот Константин Рощупкин в Собрании только первый созыв, но он уже хорошо себя зарекомендовал и является автором многих депутатских инициатив.

Благодарственными письмами было предложено наградить Артема Анисимова, депутата от КПРФ, и Петра Тарасюка, депутата от «Единой России».

«Артем Анисимов – соавтор многих проектов Константина Рощупкина, очень активно работает как депутат, принимает проблемы людей близко к сердцу и старается помочь. Петр Тарасюк – депутат с большим стажем. Такой человек, как он, должен быть в каждом Собрании. У него по очень многим вопросам есть свое особое мнение. Я далеко не всегда с ним согласен, но иногда его мнение помогает выработать более взвешенную позицию», – считает Андрей Силенгинский.

Но с этим мнением согласились далеко не все.

«Если смотреть по фракционному признаку, то награждают одних депутатов от КПРФ и «Единой России». Но у нас есть депутаты и из других партий, которые давно и успешно работают», – высказался Никита Бибик. Ряд народных избранников поддержали его мнение.

Председатель парировал: если давать грамоты всем депутатам, которые в Собрании не первый срок, никаких грамот не хватит, ведь их количество ограничено. Да и теряется значимость грамот и благодарственных писем, когда их много. Также председатель напомнил, что День местного самоуправления бывает каждый год, кто не получил наградной документ в этом году, может быть отмечен в следующем.

«Надеюсь, еще представится оказия», – сказал Андрей Силенгинский.

«Если выживем», – отметил депутат Александр Шкрабалюк.

Звучали от народных избранников и другие предложения: не давать грамоты вообще никому или наградить только самых молодых депутатов, чтобы стимулировать их к работе. «А старых депутатов зачем награждать? При них Оха развалилась», – констатировал Евгений Козик.

В итоге, к единогласному мнению так и не пришли. Большинством голосов предложение о награждении озвученных кандидатов все-таки было принято. Несколько человек воздержались.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 417