Депутаты саботировали поправки в бюджет

Депутаты саботировали поправки в бюджет

  • 16:59 24 февраля
Они также не приняли к сведению отчет по программе «Совершенствование муниципального управления».
Сегодня, 24 февраля, на сессии Собрания муниципального образования городской округ «Охинский» депутаты не приняли поправки в бюджет и отчет о реализации программы «Совершенствование муниципального управления» за 2021 год. Также в повестку не был включен вопрос, инициированный коммунистами, о поведении депутата Ивана Путятина.

Главным вопросом были поправки в бюджет текущего года. Докладчик – начальник финансового управления Ольга Заиченко – рассказала о проекте решения по распределению бюджетных средств в размере 80 миллионов рублей – остатков за счет собственных налоговых и неналоговых доходов муниципалитета и субсидий из областного бюджета.

Предложено использовать эти средства на различные нужды, в том числе оплату исполнительных листов, на проектно-сметную документацию по ряду объектов, ремонт муниципального имущества, на приобретение оборудования для спортшколы, комплектование библиотечных фондов, проведение культурных мероприятий и другое.

Депутаты поинтересовались адресами квартир и домов, где будет проведен ремонт, почему возникают инциденты с исполнительными листами. Представители КПРФ акцентировали внимание на том, что значительную часть средств дают управлению капстроительства. В то время как отчет этого учреждения народных избранников не удовлетворил. Депутат Евгений Козик предложил еще раз заслушать отчет УКС, а потом уже вернуться к бюджетным поправкам. Кроме того, коммунисты хотели бы видеть более подробную информацию о расходах.

Депутат Петр Тарасюк призвал коллег проголосовать за бюджет, чтобы не останавливать процессы по закупкам, проведению аукционов, когда важен каждый день.

Дискуссия продолжалась более часа. При голосовании два коммуниста высказались против, двое – воздержались. Таким образом, не удалось набрать необходимое количество голосов для принятия решения.

«Причем здесь бюджет и поправки, если у вас просто непонимание с УКС», – удивилась начальник финуправления. Ольга Заиченко предупредила депутатов, что непринятие бюджетных поправок приостановит исполнение, в том числе и федеральных программ. «Вас не удовлетворил отчет УКС, и вы просаботировали поправки в бюджет», – констатировала она.

Депутаты заслушали информацию о ходе реализации мероприятий муниципальной программы «Совершенствование муниципального управления» за 2021 год. Докладчиком была заместитель мэра Ярослава Захарова. При голосовании четверо высказались против, двое – воздержались. Одна из причин – отсутствие доклада в письменном виде.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии