Инаугурация Сергея Гусева состоится 8 апреля

Инаугурация Сергея Гусева состоится 8 апреля

  • 06:06 01 апреля
ТИК обязана восстановить его регистрацию как мэра города.
Охинский городской суд удовлетворил заявление Сергея Гусева. ТИК обязали восстановить его регистрацию на посту главы местной администрации. Так что в настоящее время Сергей Гусев остается мэром Охи и в ближайшее время состоится его инаугурация.

Несмотря на это, территориальная избирательная комиссия может обжаловать это решение в суде вышестоящей инстанции. 

Напомним, скандал вокруг результата последних на Сахалине всеобщих выборов мэра разгорелся из-за не предоставленных вовремя документов. Сергей Гусев был обязан в пятидневный срок после избрания, то есть не позднее 19 марта, предоставить доказательство того, что на прежнем месте уже не работает. Однако на заявлении, оправленном Гусевым в компанию «Авиашельф», где он работал механиком, дата входящего документа 22 марта. Запись об увольнении в трудовой книжке от 24 марта.
Все это позволило избиркому отменить регистрацию. Территориальная избирательная комиссия Охи  проголосовала за отмену решения о признании Сергея Гусева избранным мэром. В ходе заседания, которое состоялось 4 марта, четверо членов ТИКа высказались за то, чтобы лишить Гусева, который избран в ходе прямого голосования 12 марта,  должности главы округа. Тогда начались судебные тяжбы за кресло мэра.

Фото: www.sakhalin.info

Автор: 151
Фото: 1
Комментарии