Итоги предварительного голосования: лидирует Владимир Розумейко

Итоги предварительного голосования: лидирует Владимир Розумейко

  • 17:23 30 мая
Определились победители праймериз «Единой России».
Сахалинское региональное отделение партии «Единая Россия» опубликовало результаты предварительного голосования. В борьбе за одномандатные округа победу одержали преимущественно действующие депутаты областной Думы. Здесь обошлось без сенсаций. По Охинскому избирательному округу лидером стал Владимир Розумейко.

Список территориальной группы также возглавляет действующий депутат. Вторую и третью позицию заняли Никита Бибик и Елена Съемщикова.

Депутат поблагодарил охинцев за оказанное доверие и поддержку: «Ваши голоса – это высокая оценка и стимул двигаться дальше и участвовать в предстоящих в сентябре выборах депутатов Сахалинской областной Думы. Мои планы – работать во благо Охи, во благо района. Спасибо каждому за активность и неравнодушие».

Предварительное голосование «Единой России» завершилось в воскресенье, 29 мая, на сайте PG.ER.RU. В этом году оно проходило в электронном виде с верификацией через «Госуслуги». Свой выбор в ходе праймериз на Сахалине и Курилах сделали больше 31 тысячи жителей.

«Это очень хорошая цифра, почти 10 процентов от общего числа избирателей в островном регионе. По итогам первого дня наша область вошла в тройку лидеров в стране по явке, и в дальнейшие дни показатели тоже были неплохие. Поэтому можно смело сказать, что победители предварительного голосования – истинно народные кандидаты. Они представят партию на выборах Сахалинской областной Думы в сентябре этого года. В целом предварительное голосование в регионе прошло достаточно спокойно, система хорошо выдержала большой наплыв избирателей. Не зафиксировано ни одной жалобы, было около 400 обращений – кто-то не мог зарегистрироваться или проголосовать, оперативно разбирались, помогали людям», – прокомментировал руководитель Сахалинского регионального исполкома партии Михаил Шувалов.

В ходе предварительного голосования «Единая Россия» применяла современные технологии, благодаря которым данные избирателей были надежно зашифрованы. После соединения ключа шифрования блокчейна 29 мая начался процесс расшифровки бюллетеней и подсчета голосов, за которым могли наблюдать все желающие.

«Все голоса избирателей, все электронные бюллетени были зашифрованы их личными персональными ключами, которые попадали к нам в блокчейн-хранилище. Для того чтобы процедура была непрозрачна даже для нас как организаторов, создана технология разделения ключа. Его разделили перед началом голосования, и после этого публично доступный блокчейн расшифровать было невозможно. После объединения ключей вечером 29 мая был запущен процесс дешифровки блокчейна, и мы узнали результаты», – рассказал руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев.

В Сахалинской области предварительное голосование проходило по территориальным группам и одномандатным округам в соответствии с системой, по которой осенью пройдут выборы депутатов региональной Думы.

ек.jpg

ыкеемк.jpg

Автор: Елена Кочегарова
Фото: пресс-центр областной Думы
Комментарии