Комиссии областного правительства приезжают в Оху без справок об отсутствии COVID-19

Комиссии областного правительства приезжают в Оху без справок об отсутствии COVID-19

17:26 01 июня 2020
В местной администрации опасаются распространения вируса.
Руководство региона ответило главе Охи Сергею Гусеву на просьбу не отправлять своих специалистов в муниципалитет. Напомним, что по результатам заседания охинской КЧС было принято решение об ограничении посещения Охинского района сотрудниками правительства сроком на 14 дней. Такой шаг был предпринят в связи с появившейся в СМИ информацией о возможном распространении COVID-19 среди представителей областных ведомств.

О решении были уведомлены губернатор Валерий Лимаренко, его заместитель Сергей Байдаков, зампред правительства Антон Зайцев и областной Роспотребнадзор.

В официальном ответе Сергею Гусеву сказано, что ограничительные меры по передвижению в регионе принимает только губернатор. Что касается представителей органов исполнительной власти, направляемых для выполнения своих обязанностей в городские округа, то все они сдали тесты на коронавирус. Большая часть анализов уже обработана – все тесты дали отрицательный результат.

Однако Сергей Гусев напомнил, что для полного исключения заражения коронавирусом должно пройти не меньше двух недель. У каждого контактного забор анализов должен быть произведен три раза.

«За последние дни, охинскую администрацию посетили три комиссии областного правительства. Ни один приехавший специалист не предоставил справку об отсутствии коронавируса. Считаю, что мы предпринимаем правильные меры. Связаны они исключительно с безопасностью населения Охи. В рамках профилактики распространения COVID-19 сотрудники правительства должны ограничить не только свои посещения Охинского района, но и других муниципалитетов региона на 14 дней», – прокомментировал ответ областных властей Сергей Гусев.



Просмотров: 900