НГ 2022
На Сахалин ускоренно доставляют все контейнеры, застрявшие во Владивостоке

На Сахалин ускоренно доставляют все контейнеры, застрявшие во Владивостоке

  • 16:45 22 декабря
Десять тысяч контейнеров привезли за полтора месяца.
Все грузы, застрявшие из-за транспортного коллапса на много месяцев во Владивостоке, доставили на Сахалин. На Сахалин за 1,5 месяца (с начала ноября по середину декабря) морем доставили 10 тысяч контейнеров, а до конца декабря планируют привезти еще 1,5 тысячи емкостей – финальный «запас» из Владивостока.

Напомним, что из-за транспортного коллапса в порту Владивостока, грузы, которые следовали на Сахалин, застревали в Приморье на многие месяцы. Проблема стала настолько острой, что разобраться с проблемой максимально быстро поручил Владимир Путин. Вопрос решили при непосредственном участии полпреда в ДФО Юрия Трутнева и главы островного региона Валерия Лимаренко.

«Судоходными компаниями был поставлен дополнительный морской транспорт большей вместимости, а также увеличено количество рейсов. Порт Корсаков перевели на круглосуточный режим работы. Было сформировано расписание и усовершенствована схема выгрузки и погрузки контейнеров», – объяснил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев. В результате загрузка судов во Владивостоке проходила всего за 1,5 суток – вдвое меньше, чем осенью. Плюс помогло ситуации то, что в порту Корсакова выделили резервные склады для контейнеров.

Сотрудники минтранса области работали в связке с островными предпринимателями – бизнес предоставлял информацию о грузах, чиновники оперативно ее отрабатывали. Для отслеживания контейнеров даже сделали интернет-портал.

Сейчас проблема снята, но оперштаб сахалинского минтранса держит ситуацию на контроле. Зимой задержки судов возможны из-за непогоды.

На Сахалине суда принимают в Холмске и Северо-Западном морском порту. При наличии запроса эти организации готовы продолжить работу. Но до Нового года на Сахалин планируют доставить все контейнеры с остатками грузов и отправлений.

Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии
0
Владимир
14:11 22 декабря
Информация соответствует действительности.