Размер шрифта: A A A
Политика
Елена Кочегарова

На сессии охинского Собрания обсудили вопросы озеленения

На сессии охинского Собрания обсудили вопросы озеленения

Приняты правила о возмещении затрат за уничтожение насаждений.

Едва Евгений Михлик, единогласно избранный главой МО ГО «Охинский», пересел в кресло мэра, Собрание продолжило свою работу по вопросам, стоявшим на повестке дня.

Один из вопросов касался озеленения города, а именно возмещения затрат заказчиками, в чьих интересах уничтожаются зеленые насаждения.

– Раньше застройщик заходил на территорию и вырубал деревья в соответствии с порубочным листом. Но возмещение затрат на восстановление зеленых насаждений в нашем городском округе не было предусмотрено, в то время как затраты немалые: для примера, при строительстве легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске эта сумма составила около 17 миллионов рублей, что существенно, – объяснил суть принимаемых поправок Евгений Михлик.

Депутат Евгений Козик поднял также вопрос об ответственности городских служб за уничтожение и повреждение деревьев и заборов во время уборки снега.

– За зимний период ломают все, включая бетонные бордюры. И никто за это ответственности не несет. Посмотрите на наши ограждения. Их ремонтируют, но выглядит это, словно выполнено школьниками на уроках труда. Надо навести в этом порядок. Сейчас, если граждане обратятся в администрацию по поводу, например, сломанного дерева, службы реагируют. Если не обратятся, так и будет сломанное стоять. Нельзя контроль полностью возлагать на граждан. Кто-то должен за этим следить.

Мэр объяснил, что в администрации есть подразделение по ЖКХ, в чьи обязанности входит контролировать и принимать работу по благоустройству и расчистке города.

– Отдел ЖКХ должен устанавливать повреждения, которые произошли вследствие расчистки. Говорить о том, что таких служб нет, – неправильно. Речь о том, что они не до конца дорабатывают. Спасибо за замечание, будем акцентировать их внимание на этом, – ответил Евгений Михлик.

Рассмотрели депутаты и вопрос о внесении изменений в положение о муниципальной службе МО ГО «Охинский». Раньше председатель контрольно-счетной палаты был муниципальным служащим, а теперь будет замещать муниципальную должность в соответствии с федеральным законодательством. Изменения единогласно приняли.

Также быстро депутаты проголосовали по вопросу штатной численности контрольно-счетной палаты (КСП), утвердили состав – два человека – и председателем обновленной КСП оставили Олесю Журомскую.

Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1223
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

884
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

747
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам