На участки для голосования в Охе пришли первые избиратели

На участки для голосования в Охе пришли первые избиратели

  • 13:29 17 сентября
Мы выбираем депутата не только Госдумы, но и муниципального Собрания.
Сегодня, 17 сентября, стартовало голосование по выбору депутатов Государственной думы. В Охе, помимо этого, выбирают и депутата местного Собрания.

«Сахалинский нефтяник» обзвонил действующих муниципальных депутатов, чтобы узнать, когда они планируют голосовать. Оказалось, все уже сходили на избирательные участки.

Директор рынка «Центральный» Петр Тарасюк решил не откладывать и проголосовал уже сегодня. Утром перед работой зашел на свой избирательный участок в РДК, он всего в 200 метрах от его дома, и поставил галочку в бюллетене.
 
«Мы с женой были на тот момент единственными голосующими. И это хорошо, что не было столпотворения, все же нам по-прежнему нужно соблюдать социальную дистанцию. В этом плане трехдневное голосование – хорошая идея. Но я вижу, что к безопасности на участках очень серьезно относятся – нам обработали руки антисептиком, выдали перчатки и предложили маски, но у нас и были свои. Но даже если не брать в расчет коронавирус, я не вижу ничего плохого в том, чтобы голосование шло три дня. По опыту прошлых лет вижу, что многие охинцы не голосовали не потому, что несознательные, а потому, что насущные дела вытесняли все остальные. Если воскресенье, день выборов, был погожим, люди стремились на дачи, чтобы успеть собрать урожай и выкопать картошку. Или мчались на рыбалку, и за это их нельзя упрекать, в нашем районе рыба – до сих пор насущная необходимость, а не прихоть. Сейчас у людей появилась возможность спланировать время и проголосовать».

Никита Бибик, директор ТРК «Оха».

«Члены охинского отделения партии «Единая Россия» сегодня принимают активное участие в трехдневном голосовании. Конечно, все это для нас впервые и вновь. Обращает внимание факт, насколько соблюдены меры безопасности на участках. Строго регламентированы пути входа и выхода людей, обрабатывают руки, дают одноразовые перчатки, ручки. Сегодня, наверное, избирательные участки – одни из самых безопасных мест в городе, наравне, наверное, с реанимацией ЦРБ. Несмотря на то что голосование будет идти три дня, на участках уже сегодня довольно много охинцев (я голосовал около 12:00). Трехдневное голосование еще удобно тем, что можно распланировать свое время. Если раньше кто-то занимался по воскресеньям домашними делами и ему приходилось отрываться от них, чтобы сходить на выборы, то теперь можно распланировать эти дни так, чтобы в другие дни дойти до избирательного участка и отдать свой голос».

Коллега Бибика и Тарасюка по Собранию, председатель совета ветеранов МО «Охинский» Дмитрий Киселев проголосовал в школе № 1.

«Все на участке были в средствах защиты – маски, перчатки, защитные очки. Впечатлило, насколько серьезно члены комиссии относятся к безопасности. Я очень надеюсь, что в этот раз явка на выборах будет выше обычной. Ведь раньше свои коррективы вносили реалии: сентябрь – пора огородов, сбора дикоросов, рыбалки, а сейчас голосовать можно три дня, и рассчитываю, что охинцы воспользуются этим, чтобы отдать свой голос».


Автор: Максим Матвеев
Комментарии