Новый депутат Cобрания: Я никого не агитировала, меня люди выбрали сами

Новый депутат Cобрания: Я никого не агитировала, меня люди выбрали сами

15:35 14 сентября 2018
Кристина Синдяшкина о планах и предвыборных обещаниях.
Уже скоро состоится первое заседание нового созыва районного Собрания Охи. Как стало известно "Сахалинскому нефтянику" состав депутатов может отличаться от списка победителей выборов - в КПРФ, например, как минимум один из тех, кто прошел в Cобрание, может отдать свой мандат в пользу другого члена партии. Но в новом созыве точно будет Кристина Синдяшкина, сотрудница Районного Дворца культуры, член КПРФ, которая победила на одномандатном округе № 2. 

«Сахалинский нефтяник» планирует знакомить охинцев с новыми депутатами и расспросил Кристину о том, с какими идеями она шла на выборы и что планирует делать в Собрании. 

- С какой программой вы шли на выборы? 

- Все десять пунктов я сейчас вам не расскажу. 

- А самые основные? 

- У нас есть общая программа КПРФ. Но я не ходила и не рассказывала о программе. Ничего никому не обещала, в отличие от соперников. Самое главное, есть желание работать. Хоть что-то сделать. Вот и все.  

- Как вы думаете, почему выбрали именно вас? 

- Наверное, люди хотят посмотреть что-то новое, устали от того созыва, хотят других перспектив. Я не агитировала, люди сами меня выбрали. Мне самой звонили (избиратели - прим. ред.) и спрашивали, как буду работать. 

- Хороший вопрос. Так как будете работать, чего хотите добиться и как? 

- Наверное, у каждого в жизни происходит момент, когда он смотрит, чего достиг к своим годам. Я в свои 30 лет поняла, что чего-то не сделала, не успела. Хочется перемен, кому-то помочь, что-то сделать. Пока я человек очень далекий от политики. Начнется первая депутатская сессия, все узнаю, войду в курс. 

- То есть каких-то конкретных планов и задач перед вами не стоит? Какие на вашем округе есть проблемы, что вы будете решать в первую очередь? 

- Я проблем не знаю. Есть проблемы (общие - прим. ред.) — ЖКХ, авиабилеты, их много. С каким вопросами жители будут приходить, те и будем решать.