Охинские депутаты утвердили положение о Молодежном парламенте

Охинские депутаты утвердили положение о Молодежном парламенте

12:32 01 октября 2019
В коллегиальный орган будет избрано десять человек.
В Охе создадут Молодежный парламент при Собрании депутатов. Порядок его формирования и деятельности, основанный на законе Сахалинской области «О молодежном парламенте» от 7 марта 2019 года, члены представительного органа утвердили на прошедшей сессии.

Согласно документу, Молодежный парламент является коллегиальным совещательным органом, созданным для обеспечения взаимодействия с Собранием депутатов и молодым активом района, подготовки рекомендаций по решению актуальных вопросов района с учетом мнения молодежи.

Молодежный парламент формируется на срок полномочий Собрания, его установленная численность составляет десять человек. Орган считается правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей от установленной численности. Членами Молодежного парламента могут быть постоянно проживающие на территории муниципального образования граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет, избранные молодежными общественными организациями, студенческими и ученическими, а также трудовыми коллективами.

Как рассказала Вера Акстанова, охинский депутат и один из авторов документа, набор в Молодежный парламент будет идти в течение месяца с того момента, как решение Собрания вступит в законную силу.

«Цель создания Молодежного парламента – активизировать нашу молодежь, привлечь ее к общественной и политической жизни района и подготовить кадры для органов местного самоуправления. Через парламент будет налажено взаимодействие молодежных общественных объединений с Собранием и администрацией.

Претендентов будем выявлять путем взаимодействия с молодежными организациями и коллективами городского округа. Если желающих наберется больше необходимого количества, депутаты проведут отбор», – отметила депутат.

Подробнее ознакомиться с решением Собрания можно будет на официальном сайте охинской администрации (http://www.adm-okha.ru/) после его опубликования в газете «Сахалинский нефтяник».

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 105