Размер шрифта: A A A
Политика
Оксана Сергеева

Охинцы внесли в народную программу ЕР почти 5 тысяч предложений

Охинцы внесли в народную программу ЕР почти 5 тысяч предложений

Елена Касьянова взяла наказы жителей в работу.

Жители Охинского района в общей сложности внесли в областную Народную программу «Единой России» почти 5 тысяч предложений, сообщила глава округа Елена Касьянова в своем Telegram-канале
 
Большинство предложений было собрано в оффлайн-режиме. На днях прошла презентация программы. 

«Такая активная позиция вызывает большое уважение! Все народные наказы объединили в блоки. В фокусе внимания партии на ближайшие годы окажутся вопросы ЖКХ, транспорта, организации здравоохранения и социальной политики. Наибольшее число наказов от нашего района касалось дороги Южно-Сахалинск - Оха, много наказов было по медицине, ремонту дворов и детских площадок. И самые важные вопросы – жилье, переселение из аварийного фонда. Все проблемы, предложения - реальные, живые, от сердца. Это здорово!» - написала Касьянова. 

80fd40a4-ce9c-4982-863c-85220a0e1346.jpg

Она подчеркнула, что все наказы берет на вооружение в работе. 

«Будем сверять их выполнение совместно, советоваться, говорить. Напоминаю, что обратиться ко мне можно на страницах в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и Telegram

Департамент информполитики правительства Сахалинской области сообщает, что Народная программа станет основополагающим документом в работе фракции «Единой России», в том числе при формировании регионального бюджета. Те сферы, где поступает больше всего обращений сахалинцев и курильчан, получат дополнительное финансирование.

photo_2022-08-16_14-13-32.jpg

Благодаря обратной связи от жителей уже удалось решить ряд значимых вопросов в социальной сфере. К примеру, сделать медицинскую помощь более доступной позволил централизованный подход к формированию графика работы врачей. Количество талонов увеличилось более чем на 30%. 

В Народной программе отражены такие важные направления, как запуск новых предприятий и создание рабочих мест, рост заработных плат, развитие медицины, повышение транспортной доступности островов, асфальтирование дорог, расселение аварийного жилья, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, строительство социальных объектов, поддержка местных сельхозпроизводителей.

«Программа называется народной потому, что основана на вопросах, волнующих людей. Задача всех ветвей власти – обеспечить высокое качество жизни людей. Решить ее наиболее эффективно мы можем только в тесном контакте с жителями области. Главное – ориентир на человека, его интересы, а не на отчеты и статистику», – приводятся в сообщении слова губернатора региона Валерия Лимаренко.

9f29d277-7226-40b5-859d-5256bf6635f4.jpg
Фото: Telegram-канал главы Охинского округа, департамент информполитики правительства Сахалинской области

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2300
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1680
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1455
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм