Олег Кожемяко: Приводите город в порядок!

Олег Кожемяко: Приводите город в порядок!

03:36 14 августа 2017
С очередной рабочей поездкой Охинский район посетил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

К обсуждению рабочих вопросов глава региона приступил, едва сойдя с самолета. Главный пункт повестки совещания в аэропорту «Оха» – реконструкция взлетно-посадочной полосы. Экспертиза проекта, стоимость которого превышает 3 млрд рублей, будет завершена в ближайшие 2 – 3 недели.  


По мнению Олега Кожемяко, реализация проекта должна быть поэтапной. На первом – необходимо изготовить плиты и построить собственно полосу, на втором – заняться объектами управления воздушным движением, строительством вспомогательных зданий и сооружений.


– Проект дорогостоящий. Сумму в бюджет нужно закладывать грамотно, чтобы мы смогли ее освоить. Поэтому следует еще раз все хорошо продумать, – подчеркнул губернатор.


Другой важный вопрос – возможность участия в реконструкции ВПП охинского завода

железобетонных изделий. Контракт на изготовление плит значительно улучшит положение предприятия. По заключению экспертов, плиты, изготовленные заводом на «пробу», полностью соответствуют требованиям стандартов. Теперь ЗЖБИ должен принять участие в тендере и постараться выиграть его. Для этого предприятию необходимо уменьшить стоимость изделия.


– Вы можете организовать на базе завода индивидуальное предприятие и оформить субсидию на электроэнергию. Такая программа есть у нас в области. Затраты на изготовление плиты станут меньше, – порекомендовал Олег Кожемяко руководству завода.

IMG-20170814-WA0063.jpg


Далее по плану – осмотр порта Москальво и сельской котельной. Между переездами к запланированным объектам губернатору удалось пообщаться с местными жителями. Вопросы и просьбы москальвинцев к руководителю области касались, в основном, переселения из ветхого и аварийного жилья и благоустройства села. В частности, была поднята проблема нехватки спецтехники для расчистки от снега межквартальных проездов населенного пункта.


Прибыв в Оху, губернатор первым делом обратил внимание на благоустройство. Серьезной критике было подвергнуто, в том числе, озеленение города – недостаточное, по мнению Олега Кожемяко. Также он остался недоволен большим количеством песка на дорогах, не лучшим состоянием так называемого гостевого маршрута и засыхающей травой на вновь уложенных газонах в отремонтированных дворах.


– Уложили траву и не занимаетесь ею. С первыми заморозками она у вас пропадет, и это уже может быть расценено как нецелевое расходование средств. Приводите город в порядок! У вас есть для этого возможности! – категорично резюмировал губернатор.


Были нарекания у главы региона и к ситуации с охинским жилфондом. Речь о нем зашла, когда делегация из правительства осматривала новострой на улице Блюхера. По мнению Олега Кожемяко, в округе необходимо как можно быстрее произвести ревизию жилфонда:


– Вы тратите огромные средства на новые дома, а со старыми у вас – полная неразбериха. К слову, к качеству самого строительства у Олега Кожемяко претензий не было. Напомним, что дома на Блюхера обошлись бюджету в 540 млн рублей.


Автор: Кристина Мерена
Просмотров: 1853