Письма к сахалинским чиновникам в соцсетях станут официальными обращениями

Письма к сахалинским чиновникам в соцсетях станут официальными обращениями

15:36 28 октября 2019
Готов документ, регулирующий работу органов власти в Интернете.
По инициативе губернатора региона Валерия Лимаренко поступившие в социальные сети сообщения будут обязательны для рассмотрения органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Сегодня подготовлен проект документа, обязывающий вести работу с сахалинцами и курильчанами по принципу обратной связи. Прежде чем его подписать и признать официальным, губернатор предложил жителям области внести свои предложения в документ. Эти инициативы пользователи смогут направить до 1 ноября 2019 года включительно. В том случае, если предложения будут носить конструктивный характер, они войдут в официальный документ. После обобщения информации он будет вывешен как официально утвержденный 4 ноября, в День народного единства.  

Добавим, что если обращение в социальных сетях будет затрагивать интересы многих жителей населенного пункта или области, например вопросы ремонта фасадов, дорог, благоустройства дворов. Ответ опубликуют в специальных разделах на сайтах профильных органов власти или администраций районов островного региона. Время на ответ у чиновников – не более суток.

«По моему поручению разработана нормативная база, благодаря которой все сообщения, поступающие ко мне через социальные сети «Инстаграм», «Фейсбук», «Одноклассники» и «ВКонтакте», приобретут официальный характер. Такие обращения будут немедленно запускаться в работу, и человек обязательно получит на них ответ, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Главное в нашей работе – решать проблемы людей. А это невозможно без тесной коммуникации с жителями региона. Поэтому будем и дальше развивать это направление. Причем не только на региональном, но и муниципальном уровне».

Новая система взаимодействия с населением сначала запустится в тестовом режиме. По прошествии трех месяцев она станет обязательной для всех органов исполнительной власти и местного самоуправления в регионе. Свои предложения вы можете отправлять по ссылкам официальных аккаунтов губернатора и правительства Сахалинской области, а также в интернет-приемную: https://sakhalin.gov.ru/?id=490,
https://www.instagram.com/p/B4JYrhlHHXL/,
https://vk.com/limarenko_official?w=wall533710525_1219%2Fall,
https://ok.ru/valery.limarenko/statuses/70379239861146,
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=145312843406188&set=a.104724714131668&type=3&theater,
https://t.me/limarenko_official/1462.

Автор: пресс-служба ПСО
Просмотров: 301