Победа за единороссами

Победа за единороссами

  • 01:47 20 сентября
На прошедших выборах в Охинском районе уверенно лидировала «Единая Россия» и ее представители.

На прошедших выборах в Охинском районе уверенно лидировала «Единая Россия» и ее представители.

Напомним, что в минувшее воскресенье в округе состоялось сразу три голосования. Охинцы выбирали партию, кандидата в депутаты Госдумы по Сахалинскому одномандатному избирательному округу, а также депутатов в местное Собрание по избирательным округам №№ 2 и 4. 

IMG_0508.jpg

По предварительным данным, предоставленным Охинской территориальной избирательной комиссией, участие в выборах приняли 6 306 охинцев, что составляет 30,17 процентов от населения района. Это самый низкий показатель по региону.

Среди партий, претендующих на место в нижней палате парламента, победу одержала «Единая Россия». За нее свои голоса отдали 37,63 процента проголосовавших. Также в тройку лидеров вошли ЛДПР (28,8 процента) и КПРФ (15,97 процента). 

IMG_0513.jpg

На выборах по Сахалинскому одномандатному избирательному округу наибольшее количество голосов набрал действующий депутат Георгий Карлов. Этого кандидата от островного региона пожелали видеть в Госдуме 2 232 жителя Охинского района или 35,39 процента от участников выборов. Светлана Иванова от КПРФ набрала 23,69 процента голосов, представитель ЛДПР Дмитрий Флеер – 14,1 процента.

В целом по региону результаты выборов партии и кандидата в Государственную Думу достаточно предсказуемы. «Единая Россия» заработала почти 44 процента голосов, Георгий Карлов – чуть более 42 процентов.

IMG_0518.jpg

Что касается местных выборов, в Собрание депутатов городского округа «Охинский» также прошли представители ВПП «Единая Россия». По избирательному округу №2, набрав 636 голосов, победу одержал Андрей Мушников. От своего ближайшего «преследователя» Андрея Силенгинского он оторвался почти на 250 голосов.

По избирательному округу №4 лидировал Игорь Доронин с результатом 461 голос. Отметим, что на городском избирательном участке №123 кандидат от «Единой России» уступил своим соперникам от КПРФ и ЛДПР. Однако с учетом голосов, отданных кандидату жителями сел, Игорь Доронин одержал победу. Разрыв между лидером голосования и его основным соперником Сергеем Гусевым составил всего 56 голосов.
Окончательные итоги выборов будут подведены в течение нескольких дней.

Кристина Мерена
Фото Анны Чураковой


Автор: 66
Фото: 2
Комментарии