Самые острые вопросы рыбной отрасли обсудят на Сахалине

Самые острые вопросы рыбной отрасли обсудят на Сахалине

12:21 16 октября 2019
Началась подготовка к парламентским слушаниям на тему «О правоприменении новых положений законодательства Российской Федерации в сфере рыболовства с учетом региональных особенностей».
В Думе началась работа по подготовке к парламентским слушаниям на тему «О правоприменении новых положений законодательства Российской Федерации в сфере рыболовства с учетом региональных особенностей». Слушания назначены на 27 ноября этого года.

Сегодня депутаты утвердили состав рабочей группы по подготовке к парламентским слушаниям, обсудили организационные вопросы и тематику выступлений.  

В состав рабочей группы вошли депутаты областной Думы Анатолий Кочнев, Максим Козлов, Дмитрий Пашов, и. о. руководителя регионального агентства по рыболовству Иван Радченко, руководитель Ассоциации рыбоводных заводов Кирилл Проскуряков и заместитель руководителя агентства по рыболовству Сергей Ом.  

Мероприятие соберет на одной площадке представителей региональных органов власти, Росрыболовства, пограничной службы ФСБ, профессиональных ассоциаций и объединений, научных сообществ, районных собраний. Кроме того, будут приглашены сенаторы и депутаты Государственной думы РФ.

По мнению парламентариев, рыбная отрасль на Дальнем Востоке является не только огромным сегментом российской экономики, она имеет большую социальную значимость для населения – сотни людей зарабатывают на жизнь именно рыбным промыслом.

Сахалинская областная дума как организатор парламентских слушаний включила в повестку вопросы, требующие публичного обсуждения и особого внимания со стороны всех участников рынка. Среди них законодательные изменения на федеральном уровне, повышение эффективности добычи лососевых и научных исследований, создание нового паспорта Сахалинской области по нерестовым рекам и контроля за нерестовым фондом. Помимо этого, планируется обсудить проблемы разведения молоди рыбы семейства лососевых в искусственных условиях, а также государственную помощь предприятиям, которые занимаются воспроизведением рыбы.

Депутат, президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Максим Козлов считает, что обсуждать острые проблемы рыбников нужно не только на местном, но и на федеральном уровне.

«Сегодня рыбная отрасль требует самого пристального внимания государственной власти всех уровней, – подчеркнул Максим Козлов. – Законы, регулирующие отношения в этой сфере, всегда вызывают большое количество споров. Мы должны вместе с рыбопромышленниками, заинтересованными ведомствами и депутатами Государственной думы найти пути решения, чтобы дальше развивать рыбодобывающие предприятия и рыбоводство на Дальнем Востоке».

Автор: Сахалинская областная дума
Просмотров: 106