Сергея Гусева отстранили от поста мэра Охинского округа

Сергея Гусева отстранили от поста мэра Охинского округа

15:22 18 июня 2020
Суд удовлетворил иск губернатора области Валерия Лимаренко.
Только что охинский городской суд объявил решение по иску губернатора Валерия Лимаренко о досрочном сложении полномочий главы районной администрации с Сергея Гусева. Сергей Гусев больше не мэр Охинского района. Решение суда вступило в силу сразу после его оглашения.

Поводом для иска стали нарушения, допущенные Сергеем Гусевым при заполнении декларации о доходах. В иске утверждалось, что неупомянутая сумма составила примерно один миллион рублей – это неверно указанный доход на предыдущем месте работы, неупомянутый банковский счет, выплаты и льготы, которые Сергей Гусев получает в статусе ветерана труда.

Нарушение нашли и в декларации супруги мэра.

Кроме того, по словам губернатора, поводом для иска стали накопившиеся жалобы от жителей района на работу мэра. Люди указывали на неисполнение социальных программ, ухудшение экологической ситуации в муниципалитете и катастрофические управленческие решения. Сыграло свою роль и коллективное обращение за отставку Сергея Гусева, которое около тысячи человек подписали в конце 2019 года.

Сергей Гусев ранее заявлял, что не чувствует за собой вины и при любом исходе дела будет отстаивать свою правоту, поэтому наверняка решение будет обжаловать в областном суде.

Исполнять обязанности мэра пока будет вице-мэр Наталья Рычкова.


Автор: Варвара Медведева
Просмотров: 837