В Охе появились точки для сбора подписей в поддержку Сергея Гусева

В Охе появились точки для сбора подписей в поддержку Сергея Гусева

11:46 26 мая 2020
Охинцы могут выразить свое отношение к сложившейся ситуации.

Сразу несколько магазинов в Охе разместили на своих территориях точки сбора подписей в поддержку главы Охинского района Сергея Гусева. Каждый желающий может выразить солидарность мэру в это непростое для него время. Вот список этих точек:

«Магазин 28»
«Магазин 34»
«Перекрёсток 2»
«Перекрёсток 5»
«Магазин 2»
«Магазин 16»
«У Фёдоровича»
«Рублик»
«Пионер»
«Магазин 1»
«Татьяна»
«24 часа»
«Магазин 15»

Кроме того, со вчерашнего дня выразить свою позицию по отношению к ситуации вокруг мэра можно в Районном Дворце культуры, там также лежат подписные листы.

Напомним, 21 мая губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выразил недоверие мэру Охинского района Сергею Гусеву. В районный суд было подано заявление с требованием отстранить от должности главу муниципалитета. Сразу после этого охинцы начали собираться в инициативную группу, чтобы поддержать градоначальника и не допустить досрочного прекращения его полномочий. О полной поддержке однопартийца заявили и коммунисты. В городе прошла серия одиночных пикетов, люди выразили свое недовольство решением губернатора. Они призвали Лимаренко отозвать исковое заявление и прекратить преследование главы по надуманным причинам. Они считают, что последний на Сахалине избранный населением мэр должен продолжить работу на своем посту.

Автор: Екатерина Верик
Фото: очевидцы
Просмотров: 488