«Выборы прошли, клоуны остались» – Константин Рощупкин

«Выборы прошли, клоуны остались» – Константин Рощупкин

09:05 11 ноября 2019
Депутат Собрания Охи о том, как склочники в очередной раз превратили встречу представителей власти и населения в балаган.
С приходом нового губернатора в Сахалинскую область формат общения его с населением стал еще более интерактивным и почти превратился в базарную площадь.

На период предвыборной кампании это, конечно, понятное дело. Он хотел больше вникнуть в проблемы, так сказать, понять их самую суть.

Выборы прошли… Тут самое время процитировать знаменитую крылатую фразу о клоунах…Потому как такие встречи нивелируют весь политический процесс, превращая работу государственных и муниципальных органов власти в какой-то непрекращающийся комедийный спектакль.

В силу своих обязанностей я посещаю все подобного рода встречи и вот что замечаю – информативности о действиях муниципальной власти становится все больше, социальные сети наполнены личными страницами главы и официальными страницами администрации МО ГО «Охинский», а неведение граждан растет вместе с тем в какой-то математической прогрессии.

Глава округа проводит встречи с населением каждый месяц по указанию все того же губернатора. На этих встречах одни и те же граждане задают одни и те же вопросы.

Вроде всем все понятно, но приезжает какой-нибудь высокопоставленный господин из правительства, и снова все те же граждане, задают все те же вопросы, зачастую даже не относящиеся к действительным проблемам города. Причем задают их в такой форме, как будто никогда не получали ответов на них.

Для них не важна суть всех этих встреч, для них важны жажда получения политических дивидендов. Им же главное – «покрасоваться» перед всеми своими умозаключениями или должностями и титулами, искупаться в овациях еще нескольких сподвижников. Таким образом утвердиться в этом обществе, чтоб лишний раз их фамилии были на слуху у большинства.

И вот эти несколько граждан всегда задают фон негативного общения. Неудивительно, что у высокопоставленных гостей всегда создается не очень хорошее впечатление о нашем округе в целом.

Цель всех этих господ, которые себя так ведут, она разве приводит к чему-нибудь хорошему? Созидательному, может быть? Нет. Поэтому и эффективность от таких встреч, как думает большинство, на нуле. И даже региональный уровень решения глобальных насущных проблем стирается до смены водопровода в каждой квартире. Недавняя встреча с сенатором и зампредом правительства Сахалинской области своим поведением все тех же нескольких склочных граждан повергает в шок. Вспоминается сразу еще одна крылатая фраза: «Господа, вы звери господа…»

В последнее время стал замечать, что большинство здравомыслящих людей не посещают такие мероприятия, они знают, как найти определенную информацию и защитить свои права. Они не поддаются панике, они действуют спокойно, не крича об этом на каждом углу, и добиваются своих целей. Для них главное – получить реальный результат. И они точно знают, как необходимо действовать. А если и приходят на такие сборища, то почерпнуть для себя информацию о состоянии дел в нашем обществе.

Поэтому считаю, что формат общения исполнительной и муниципальной власти с гражданами необходимо кардинальным образом поменять.

Собрание МО ГО «Охинский» сформировано достаточным количеством представителей, которые должны быть в курсе всех проблем граждан. А граждане должны знать и помнить всегда о том, для чего они избирают своих представителей в муниципальной власти. Мы уберем весь эмоциональный фон обсуждений и долгих предисловий, будем решать конкретные задачи, которые ставят перед нами наши избиратели или которые им не удалось решить самим. Тогда диалог между исполнительной властью региона по насущным проблемам будет более конструктивен. На это уйдет гораздо меньше времени. А вопросы освещения всех процессов давайте оставим для официальных СМИ, которых предостаточно в нашем городе.

Встречи – это, конечно, хорошо, живое общение не повредит, но интенсивность таких встреч не может быть такой частой.

Автор: Константин Рощупкин
Просмотров: 1213