RSS

Политика

Политика
  • 16:03 28 июля

Почему бы и не поговорить?

К назначенному часу зал областной библиотеки был переполнен.  Круглый стол «Бизнес и власть: откровенный разговор» привлек внимание многих предпринимателей. Не случайно, думаю. Это реальная возможность обозначить   проблемы перед чиновниками, от которых, как ни крути, зависит в той или иной степени развитие малого и среднего бизнеса, а, значит, и наша жизнь.

Политика
  • 16:03 28 июля

Время для тишины

Комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению рассмотрел законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области». Данным проектом корректируется региональный  закон «О действиях, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время в Сахалинской области».

Политика
  • 16:03 28 июля

Пришло новое пополнение

11 февраля на заседании областной Думы свое рабочее в зале заняла депутат Галина Гуськова, директор школы села Новиково Макаровского района.

Политика
  • 16:03 28 июля

Губернатор назвал недопустимым срыв сроков сдачи социальных объектов

Повестка дня состоявшегося 10 ноября заседания областной Думы была насыщенной.  При переполненном зале, в присутствии почти всех членов правительства области обсуждались изменения, вносимые в бюджет-15 и проект закона на 2016 год, прогноз социально-экономического развития региона на 2016-й и плановый период 2017-2018 годов, ряд других вопросов.

Политика
  • 16:03 28 июля

Сахалинцы против грабительского «Платона»

На днях   в региональном парламенте состоялось расширенное заседание комитета по экономическому развитию областной Думы.  Актуальный ныне вопрос «О реализации на территории Сахалинской области системы взимания платы («Платон») с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн за нанесение ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам» собрал в зале многих чиновников, депутатов, представителей транспортных компаний. И редкий случай: на сей раз голоса народа и власти (по крайней мере, законодательной) звучали в унисон.

Политика
  • 16:02 28 июля

Нам важно мнение охинцев

Для повышения уровня жизни населения района, считают охинцы, нужно создавать рабочие места, строить дома и допустить отдыхающих на побережье Сахалинского залива.

Политика
  • 16:02 28 июля

Тысячи ветхих метров

Более 70 процентов островного жилфонда построено в 1946 – 1995 годах. Несмотря на то что наш регион сегодня является лидером по жилищному строительству в ДФО, аварийных и ветхих «квадратов» в области пока предостаточно – свыше 1 млн.